- 締切済み
警察官の彼女の身辺調査
私の場合近い身内に警察官幹部と 別の近い身内に逮捕2回された者両方おりまして、この場合の質問が見当たらないので回答お願い致します。 最近、結婚を意識して付き合う事となった 警察官の恋人(彼氏)がいます。 私の身内に警察官幹部の方がいる場合でも、結婚となった場合は身辺調査は入りますよね? その時、彼は大丈夫だと思うと言ってくれていますがどう大丈夫かまでわかりません。 一般人の私が言うのもおかしな話だと思いますが 引っ掛かった場合 身内の警察官幹部の方に迷惑かからないか心配しています。 その方に聞けばいいのかも知れませんが、そんなに親しい間柄でもないのと、知らないかも知れない?! そんな事はないのかもわからず、聞くに聞けず心配です。 ご存じの方いらっしゃいましたら この場合でも、身辺調査はするのか、引っ掛かる可能性はやはりあるかなどわかる方いらっしゃいましたら よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyuhan
- ベストアンサー率23% (43/181)
回答No.2
現実では身辺調査はするでしょうね?身内に犯罪者が居たとしても、警察官の身内が居るのでしたら、相殺されるかも知れませんね!例え身内に犯罪者が居たとしても何等親かで対応が違うのでわ! 貴方の身内に官僚が居て、何等親かの親族に犯罪者が居て、現在官僚の身内に何も起きて無いのでしたら心配無いのでわ?
- suzuko
- ベストアンサー率38% (1112/2922)
回答No.1
警察官の場合、身辺調査は「必ず」あるようですね。 知り合いも「結婚時にあった」と話しています。 ただ「思想的に左や右」などの偏った考えの者、刑に服していない犯罪者、借金やギャンブル癖など「これから身内が犯罪を起こす可能性」の方を、調査するようですよ。