無限のリヴァイアスで疑問に思うこと
最近「無限のリヴァイアス」を全編見まして、疑問に思ったことがありました。
うまくググれなかったのでコチラで質問させてください。
1.昂治と祐希の過去に何があったのか?
兄弟の仲違いの原因は 17話を見る限り、祐希が昂治の兄貴ぶった所に嫌気が差して殴ったのが発端と思えますが…。
回想シーンにたびたび出てくる 髪の長い子と三角関係になっていたのでしょうか??
2.終盤、なぜ祐希はイクミの考え(力で揉め事を抑制する)を支持したのか?
21話あたりでもあおいが昂治に「信じられないよ、あんなことを祐希が手伝ってるなんて…」と話しているシーンがあります。
あおいと同じく祐希の意図が掴めません……イクミを手伝うことで、昂治に自分の力を見せつけようとしたのでしょうか?
3.最終回、リヴァイアス(Ara7)に乗った子供たちは 宇宙を放浪し続けなければならないのか?
「子供たちが乗らないと船が動かない」みたいなことを言われてますが、太陽系の未来のために一生乗ってろってことでしょうか。あんなことがあったのに、あれだけ集まるのもすごいなあと思います(笑)
深く入り込んだ質問で申し訳ありません…
小説やインタビューなどによる明確な答えがあれば勿論ですが、
よろしければ推察・深読みをお聞かせください。
複数の質問になってしまいましたが、よろしくお願いします。
お礼
残念ながら詳しい出し方まで解説してくれるサイトはなかったですね……。 申し訳ありませんが、こちらも自分なりに調べた上で質問しているので、質問に対する回答以外はご遠慮いただきたいです。 自己解決できたので、質問は締め切らせていただきます。