- ベストアンサー
下まつげ
私はさかさまつげ&超メイク初心者なのでうまく下まつげがカールできません。部分用ビューラーは持ってるんですけどうまく使えません…(;_;) どなたかよければどうすれば上手にできるか教えてください。お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下まつげは、普通のビューラーを逆さに持ってやってます。 でも、私はさかさまつげじゃないので、 やりすぎると宝塚みたいになって怖いです。 うまく使えないのなら、 ナショナルのまつげくるるんみたいな ホットビューラーを購入すると良いかもしれません。 ビューラー状のものと、コーム状のものがあったと思います。
その他の回答 (2)
noname#6486
回答No.2
下まつげのビューラーはかなり難しいですよね。 私は、下睫毛はマスカラだけにしています。 コームタイプのマスカラならつけやすいですよ。
質問者
お礼
マスカラだけでカールはできますか?あたしはさかさまつげだしうまくできるかなって心配で(^^;)でも今度やってみたいと思います。 ありがとうございました!
- botamochiohagi
- ベストアンサー率26% (283/1057)
回答No.1
こんばんは。 睫毛用のアイロンみたいなのがあるじゃないですか。 ¥2000くらいで売っているヤツ。 あれなんかはいかがですか? と言っている私はまだ使ったことがないんですけど、なんとなくよさそうだな~と思っているところです。 わたしもビューラを使うのが下手で、時々睫毛が抜けたり切れたりするんです。 今度買ってみようかな~と思いつつ、現在に至っています。
質問者
お礼
やっぱりビューラーって難しいですよね。あたしは変な風に折れ曲がっちゃうんです。アイロンっていうのはホットビューラーの事ですかねぇ。お金に余裕ができたら買ってみたいと思います!(高校生なのでおかねが…^^;) ありがとうございました!
お礼
あたしはまつげが短いからなのか下手だからなのかビューラー逆さにやるのうまくできないんですよ~。やりすぎると宝塚みたいに…って言うのすごいうらやましいです~(笑)。ホットビューラーは雑誌にも載ってるし良さそうなので使ってみたいです。お金に余裕ができたら買いたいと思います。 ありがとうございました!