• ベストアンサー

逆さまつげでつけまつげを付けるには?

逆さまつげでつけまつげを付けるには? 私は一重で逆さまつげなので、どんなにビューラーで上げても数分もしたら戻ってしまいます。もしつけまつげをそのままつけようものなら /←つけまつげ \←自分の上まつげ /←自分の下まつげ という非常に意味の分からない目元になってしまいます。 でもどうにかしてつけまつげをつけたいです。一重瞼でパチッとしたまつげ、というスタイルにとても憧れています。一体どうしたらキレイにまつげが上がり、またそれが持続し、つけまつげとうまく組み合わせられるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xxmihanaxx
回答No.2

私も下が逆さまつ毛でした。眼球にあたって傷つけているので手術しました。 ビューラーがだめということですがまつげパーマは試しましたか? それでもだめなら手術するしかないかもです。 目にも問題があるなら保険ききますよ。

その他の回答 (1)

• uik-k
回答No.1

まず、ビューラーでまつげをカールしてからつけると良いと思いますよ

noname#114382
質問者

お礼

そのカールの時点で上手く上がらないという内容の質問をさせて頂きました。分かりづらい文章でしたらすみません;