- ベストアンサー
Wordのツ-ルバ-のファイルがなくなって
Wordを一週間前から本を見て勉強しているのですが、昨日開いてみるといつもツ-ルバ-の右上にあった「ファイル」がなくなっていて、いきなり「編集」になっていました。どうすればもとに戻るのでしょうか???
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メニューバーの一番ひだりにある「ファイル」ですよね。 メニューバーがカスタマイズされてしまったのでは無いでしょうか? 元に戻すのでしたら、メニュー→表示→ツールバー→ユーザー設定で「ユーザー設定」ダイヤログを開き 「ツールバー」タグのツールバー(A)でメニューバーを選択し「リセット」ボタンをクリックすれば元に戻ります。 (バージョンが記載されていませんのでWORD2000で説明しました。他のバージョンでも同じだとは思います。) 開くdocファイルによってはテンプレートがカスタマイズしてあり特定のメニューが表示されない物もあります。自分で作成した物でしたら上記で戻ると思います。
その他の回答 (2)
- esprei
- ベストアンサー率56% (718/1271)
回答No.2
メニューのツールはありますよね? そこからユーザー設定を出します。 次にコマンドのタブを開いて、分類欄から「組み込みのメニュー」を選び、コマンド欄からファイルをドロップして、メニューの編集の左側にドロップして下さい。 編集の隣にちゃんとドロップ出来たらユーザー設定を閉じます。 これで直ると思います。 バージョンが判らないので、微妙に表現は違うかもしれません。
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1
単に、画面がずれている?? 最大化されていますか? ちょっと画面が小さくなっていて、左に寄っていませんか? それか、ディスプレイの設定がおかしくなっていて左に寄っているとか・・・?
お礼
ありがとうございました。 出ました!! まだ難しい事はよくわからないのです。