• 締切済み

パソコンにiPhoneの情報が勝手に・・・・!

教えてください。 PCに、icloudを設定したあたりから、iPhone版safariのブックマークがそのままPCのsafariに登録されていたり、 PCを空けるとiphoneで撮影したはずの写真がいきなりデスクトップ画像になっていたりして、 怖くなってしまいました。 なぜこのようなことがおこるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

PCってそこまで意識しないで同期されているんだとすると、たぶんMacですよね。 なら、特に設定しなくても、そういうことができるのが、Mac、iPhone、iPad、iPod touchのウリです。書きかけのドキュメント、読みかけの電子書籍、買った音楽、見たままのムービーも、別のもので続きからできます。外でiPhone、家でMacという使い方ですね。 iCloudの設定をした、といっても、OSの初期設定で自然に設定される形になっています。 iOS8&OS X Yosemite だと、書きかけのメールなどまで、今度はiCloudなどのネットを介さなくても直接のWi-Fiの同期をするという噂です。今のAirDropですが、ほとんど設定を意識しない自動になるんじゃないかな。 モバイルルーターを使っている人にとって、インターネットを介さずに機種間の同期できるんだとすると、通信量制限という意地悪をされている日本のiPhoneユーザーにとっても、便利になるかも。 個人的には、iPhoneではなく、iPod touchのユーザーなので、キャリア通信を介さず、無線LANだけで同期できるようになるとありがたいです。

回答No.3

icloudはそういうことをするためのものだと思います。 機能と設定をを検索して確認してください。

icchiee
質問者

お礼

ありがとうございます。

• meitoku
回答No.2

(四角いグレー地に雲のマーク) 「icloudコントロールパネル」を開き チェックを外せば連携しなくなります。 icloudヘルプも読んで下さい。 おおまかで済みません。

icchiee
質問者

お礼

ありがとうございます。なんかわかってきました。

• wormhole
回答No.1

iCloudで、そのような設定をしたからとしかいいようがないです。 https://www.apple.com/jp/icloud/

icchiee
質問者

お礼

確かに、したみたいです。 ありがとうございます。