• 締切済み

スクールバス導入に賛成ですか?反対ですか?

◆子どもたちの登下校の安全・安心を図るために、スクールバスの導入に賛成ですか?反対ですか? 一昨日の東京都世田谷区で起きてしまった下校中の小3女児死亡事故、変質者や通り魔犯罪からの事件・事故を防ぐために、【スクールバスの導入】を検討してみてはどうかと考えたのですが、皆様は【スクールバスの導入】について、どのようにお考えですか? 一昨日の小3女児死亡事故のニュースを聞いて、同じ年頃の娘を持つ身としては、他人事ではありません…。 皆様からの御意見・御回答を心よりお待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。 最後まで読んで下さって、ありがとうございます。

みんなの回答

回答No.1

賛成に一票。 多少税金は使うだろうけど、雇用も増えるしそっちの観点からもいい案だと思います。 バスの事故が起きたら大惨事ですが、 安全性は歩くより高いだろうし、下校途中の誘拐とかわいせつ被害もなくなります。

noname#198699
質問者

お礼

御回答を頂き、誠にありがとうございます。 大変参考になりました! また機会がありましたら、そのときはどうぞよろしくお願い致します。