- 締切済み
エピソード7の予告編は本物?
You Tube で見られるスターウォーズ・エピソード7の予告編って本物なのでしょうか? 登場人物も、どう見てもCGで作られた感じで、全体的にうそっぽいのですが、驚いたのは、あのハリソンフォードが出てくるシーンがあるんです! あのシーンがあるだけで、やっぱり本物? と思わせてしまいます。 真偽のほどはどうなんでしょう…。どなたか詳しい方、教えたいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#230940
回答No.1
ハリソン・フォードが出演することは確かなことですし、冒頭にディズニーとルーカスフィルムのロゴが出ていれば、本物なのではないかと思います。 もっとも、映画は編集でカットされるシーンもありますから、予告編に出てくるからといって、必ずしも最終的な映画に出てくる場面になるとは限りません。 余談ですが、スターウォーズですと、エピソード6が日本では「ジェダイの復讐」というタイトルでした。 原題ではRETURN OF THE JEDIなわけですが、手持ちの英和辞典でRETURNを調べても、復讐という日本語がないので不思議に思っていたことがあります。 その後レーザーディスクのセットを購入したら、アメリカでの予告編が収録されており、タイトルが「REVENGE OF THE JEDI」となっており、納得したことがあります。
お礼
なるほど。本物と考えても良いのですね。どうもありがとうございました。