• ベストアンサー

Google Chrome のカメラアイコン

Google Chromeのスタート画面が、添付画像のようになり、カメラアイコンが表示されません。 画像の検索がしたくても出来ません。 どなたか、設定方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Answer100
回答No.2

Chromeではカメラのマークが表示されなくなりましたね Mercury Sleipnir iLunascape Opera Mini Puffin というウェブブラウザのアプリで以前のChromeと同じ事が可能なので紹介します すべて無料版で大丈夫です ◆Mercury Mercury を開いたら画面下の ≡ をタップし UA をタップして下さい その中から「ファイアフォックス 11」「ファイアフォックス 23」「IE 9」「IE 10」のどれかを選んで下さい その状態で Google画像検索 のページに進んでください カメラのマークが表示されていると思います ◆Sleipnir Sleiplnir を開いたら歯車のマークで設定を開きます 下の方にある 詳細 から ユーザーエージェント に進みます Safari 6.1 (iOSではない方)、Internet Explorer 10.0、Internet Explorer 9.0 Google Chrome のどちらか、Firefox のどちらか の中のどれかをタップして 選択 しチェックをつけて下さい タブを新しくして(←重要) Google画像検索 のページを表示して下さい カメラのマークが表示されていると思います ◆iLunascape iLunascape を開いて画面上部をタップするとアドレスバーが表示されます そこの右にあるマークを押して設定を開いて下さい User Agent で Internet Explorer 9 (Windows) か Chrome (Windows) を選んで下さい Google画像検索 のページに進んで下さい カメラのマークが表示されていると思います ◆Opera Mini Opera Mini を開いたら画面下の O をタップし、設定→User Agent と進んでください モバイル から デスクトップ にチェックをつけるとパソコン表示になります その状態で Google画像検索 のページに進んでください カメラのマークが表示されていると思います ◆Puffin Puffin でサイトを見ると最初からパソコン表示になっていると思います Google画像検索 のページに進んでください カメラのマークが表示されていると思います Google画像検索 http://www.google.co.jp/imghp

koppe6120
質問者

補足

回答ありがとうございます。 沢山の選択肢を紹介していただき感謝です。 じっくり検討したいと思います。

その他の回答 (1)

• ple6
回答No.1

三本線のメニューから、PC版サイトをリクエストを選ぶだけでは駄目でしょうか?

koppe6120
質問者

補足

回答ありがとうございます。 以前は、3本線をタップ→PC版の表示→画像検索と入力 で設定できたと思いますが、現在は駄目です。 検索欄の右側に、画像検索 のボタンと、検索オプション と表示されるだけです。