ベストアンサー デパートで化粧品売り場が1階の理由 2014/08/24 21:34 デパートで 化粧品売り場が1階の理由があると聞いたのですが、忘れました。 なんでしたっけ? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sarena1122 ベストアンサー率36% (85/232) 2014/08/24 23:07 回答No.1 こんにちは。 こちらは如何でしょう。 参考URL: http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1115911211 質問者 お礼 2014/09/13 09:14 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションコスメ・化粧品 関連するQ&A デパートの1階にはどうして化粧品売場が多いのでしょうか? タイトル通りですが デパートの1階にはどうして化粧品売場が多いのでしょうか? デパートの化粧品売り場に行きたいんですが・・・ 今春大学生になる女です。 今まで化粧などしたことがなかったんですが、 東京の大学に進学するので、化粧をしたほうがいいと思いました。 そこでメイクを教えてもらいたいと思ったのですがどこで聞いたらいいでしょうか? よくデパートの化粧品売り場のお姉さんに聞くといいよって書いてあるんですが 18歳の私がデパートの化粧品売り場なんかいっておかしくないでしょうか? ちなみに地元のデパートにはRMK アナ スイ アラミス カネボウ クリスチャンディオール クリニーク ゲラン コーセー 資生堂 マックスファクター などがあるみたいなんですが、どこがいいんでしょうか? デパートじゃなかったらどこに聞いたらいいでしょうか? お願いします!! デパートの化粧品売り場について 私は17歳の女です。先日、友達と化粧について話していると「デパートの化粧品売り場で化粧してもらいたい」という話になり「今度、買いに行くついでに行ってみよう」ってことになってしまいました。しかし、売り場について何も知らないので教えて欲しいのですが、部分メイクしかしてもらえないんですか?友達はフルメイクをしてもらうつもりらしいのですが、そんなのって無理ですよね・・・; あと、私はスキンチェックもして欲しいんです。こんなのってやってもらえるんですか? デパートの化粧品売り場 最近、すごく化粧品に興味があり、デパートなどの化粧品売り場に良く行くのですが、なかなか相手にされないんです。試してみたいし、美容部員の人に一通りのメイクなどしてもらいたいと思っているのですが、 どうすればうまくメイクをしてもらえるのでしょうか? イオンの化粧品売り場の販売員とデパートにいる化粧品 イオンの化粧品売り場の販売員とデパートにいる化粧品売り場の販売員って同じ給料ですか? デパートの食品売り場 デパートの食品売り場について、食品売り場がたいてい地下階に多いと思いますが何か理由があるのでしょうか。? デパートの化粧品売り場でメイク教えて欲しいです こんにちは、デパートの化粧品売り場について、メイクをいろいろ教えて欲しいと思うのですが、高いのであまり買いたくないのですが、、、 買わないでいいって言ったって、結局みんな何かしら買っているような気がするんですが、、、実際に買わないで帰った人いらっしゃいますか? 買っている人はどれぐらい(何個、幾ら)ですか? 2~3箇所回ってみても平気ですか? デパートの化粧品売り場で はじめまして。私は大学3年の21歳です。もうすぐ就職活動とかありますが、まったく化粧らしい化粧をしたことがありません。 ファンデとリップ、グロスはしますが、マスカラやアイシャドウをたまにするぐらいです。 社会人になるに向けて、そろそろちゃんとしたメークを覚えたいと思います。 明日、デパートの化粧品売り場で美容部員さんのところに行く予定です。母と一緒に行きます。 ところで、色んなブランドが入っていますよね? リクルートっぽいメイクを教えてもらいたいので多分色んなメーカーを回るのは失礼だなと思います。気に入ったら購入するつもりです。 だから、最初に、買いたいブランドのところに行きたいと思っているのですが・・。 そこで質問ですが、無香料で皮膚に優しいメーカーを教えて下さい。何も知らないので・・・。あとは、希望としてナチュラルな感じでケバくないというようなところがあれば・・・。 あと、行く上で注意点とかあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。 デパートの化粧品売り場で 千葉県か東京都内のデパートの 化粧品売り場で 親切に肌のカウンセリングをしてくれるお店をご存知の方っていらっしゃいますか? 特にメーカーは問いません。 肌の水分チェックや色素沈着チェックなども してもらえればいいのですが。 自分の肌がどんな状態なのかって事を プロの人に見てもらいたいのです。 この投稿をごらんになっている方で 上記の事に詳しい方書き込みをお願いします。 化粧品売り場で働きたいのですが デパートの化粧品売り場で働くにはどうゆう方法があるのでしょうか?? 特にアナスイで働いている方、知り合いの方、 そのほかなんでもいいので教えてください。 デパートでの化粧品免税 海外から友人が遊びに来ます。 そこで、デパートの化粧品売り場でお買い物をするときの ことについて教えてください。 ・デパートの化粧品売り場でお買い物をしたら 免税扱いになりますか? ・もし免税になる場合、何パーセントぐらい 定価からひかれることになるのでしょうか? ・商品の受け取りは空港になりますか? お友達に私の代わりに買ってもらおうかと。。。 すでに飛行機に乗ってしまった彼女に 空港でのお買い物は頼めない>< どうぞよろしくお願いします! 化粧品売り場でのメイク メイクのことで迷っていることがあります! 私はメイクが非常に苦手で、自分の下手さに正直うんざりしています。 家族からは「あんたの化粧は薄いしヘタだから一度デパートの化粧品売り場で教えてもらって一式買ってきなさい!」とよく言われます。それが今度、ある集まりに出席することになり、せっかくなのでキレイにして出席したいと思い、化粧品売り場に行ってみようという気持ちになっています。しかし家族や友人たちのなかでああいうところでメイクをお願いしたことがある人間はいません。なので勝手がまったくわかりません。ああいうところで教えていただく場合、何とお願いすればいいのですか?「メイクが下手なので一から教えてください」とか言うのはさすがに恥ずかしいし、高いものを押しつけられたり、フルセット買わなきゃいけなくなるんじゃないかとか心配です。買うものを決めておけば大丈夫なのでしょうが、何を買うべきなのかもよくわかっていないので・・・。 また、お願いするときはすっぴん、もしくはファンデーションのみでないとだめなのですか?下手とはいえ、すっぴんで外出するのは恥ずかしすぎるのですが、メイクしていただく以上は余計なものはつけていってはいけないのでしょうか? 化粧品売り場については、デパートに来た時でもいつも素通りで、メイクを教わっている人の横を通り過ぎるくらいで、まったくなにも知りません。回答どうぞよろしくお願いします。 デパートの化粧品売り場で全国百貨店共通券 全国百貨店共通券が使えるデパートの「化粧品売り場」で、全国百貨店共通券は使用可能でしょうか。 デパートにあるような化粧品・・ 【A】 色々なメーカーの化粧品が一緒に置いてあるような店で売っている化粧品。 店員もよってこなくて、自由に手にとったり試したりできて、値段もチープ。 【B】 デパートの化粧品カウンター(売り場)にありそうな化粧品 エスティローダーとかランコムとかシャネルとか... いつもAのチープな化粧品のほうを買ってるんですが Bも色々使ってみたいんです。 でもBはいつも店員さんがよって来るので、すぐに店から出てきてしまいます。 店員さんに色々化粧品を薦められながらも、結局買わずに帰る事って 気の弱い私には出来なさそうなんです・・。 だからついAに走ってしまいます・・。 でも、やっぱりBみたいな化粧品も使ってみたいです。 店員さんに化粧品を薦められて、色々対応してもらっても、 気にせず買わずに帰って、また次の化粧品のカウンター(デパートの場合)に 入っていく・・みたいな買い方を皆さんされてますか? それとも、一度店に入って店員さんに色々選んでもらったら やっぱり最後は何か一つでも買って帰りますか? 色々Bのような化粧品を持ってる人って、店員さんに薦められて買った、って 感じなんでしょうか?自由に品物を手に取れないので、自分ではあまり選べませんよね? また、Bみたいな化粧品ってデパート以外に売ってるとこを知らないんですが みなさん、どこで買われてますか??教えて下さい。 東京横浜周辺でデパートの化粧品売場を観察したい マーケティングの研究で、デパートの化粧品売り場を観察したいのですが、 当方男性ということもあり、何度も友人に頼むのも気が引け困っています。 店員さんのオペレーションや、お客さんの行動が観察できる、 売場に隣接するカフェ等ご存じの方教えていただけませんか? 大船駅周辺に詳しい方。化粧品売り場 大船駅周辺に詳しい方、歩いて5分圏内に化粧品売り場はどこがあるでしょうか? デパートの化粧品売り場などの高いものではなく、プラザや薬局などのプチプライスの化粧品売り場です。 回答お願いします。 デパートなどの化粧品販売員は何と呼ばれ・・ デパートや大型スーパーの化粧品売り場に、そこの店員とは思えないきれいな服装の販売員・アドバイザーがよくいますが、あの人たちは何と呼ばれる人ですか、(職種)。 複数の化粧品メーカーから派遣されているとしたら、客の取りい合いでもめたりしないんですか? おそろいの服を着てるのはなぜ? デパートのカウンター化粧品売り場 この歳になって(20代後半)一度も行ったことがありません。 普段は日焼け止めとルーズパウダー、チーク少々と ビューラーでまつげをカールさせるだけの超簡単メイクで 済ませているからです。 どうも敷居が高い印象があって、化粧品売り場のお姉さんも きっちりメイクでサイボーグのようで苦手です(笑) 私の元の顔立ちを考えると、あのようなメイクにされて 家まで帰ることを考えると舞台メイクのようになってしまい そうで恥ずかしいので、それが不安というのもあります。 私は会社員なのですが、カジュアルな服装が多く、年齢を 言うと殆どの方に驚かれます。そんな私がデパートで!?と 思うと不釣合いな気もして今まで遠ざけてきました。 でも、歳も歳なので、1度くらい販売員の方に自分の顔や 肌にあったメイク方を教えてもらうのも悪くないと思う ようになりました。 そこで、数ある化粧品メーカーの中で、敷居の高い印象が なるべくなく、香りのキツくないメーカーはどんなところ か教えていただけませんか? あと、断るのは苦手ではないですが、かなり買うことを強要 される雰囲気になったりしますか? 初めてなので予備知識を仕入れてから行こうと思います。 よろしくお願い致します。 化粧品売り場で! デパートにある化粧品カウンターで化粧の仕方をきちんと教えてもらいたいんですが、行くときは、化粧をあまりして行かない方がいいんでしょうか?どのくらいして行けばいいんでしょうか? 化粧品売り場で働いた後は? 私は大学生です。将来化粧品売り場で働きたいと思っています。 しかし化粧品売り場で働けるのは若いうちだけだという話をよく耳にします。 化粧品売り場で働いたその後、どういう職場で働けるのでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。