- ベストアンサー
キーボードが誤認識します。
おはようございます。 WINXPですが、 アットマークのキーを押すと、隣の「 がでてしまいます。 記号の個所は右隣のキーが入力されてしまいます。 また、シフトを押しながら・・・も右隣のキーが入力されてしまいます。 壊れているのでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#47429
回答No.2
単にキーボードのデバイスドライバが英語モードになっているだけではありませんか。 設定よりキーボードを選択してドライバを日本語モードに変換したのち再起動すると直ると思われます。 ちなみに英語モードで今書き込みしています。 @マークはSHIFT+ 2 でいけます。 物理的にキーボードは壊れていませんので安心してください。
その他の回答 (1)
- magican
- ベストアンサー率25% (8/32)
回答No.1
コンセント側の接点が悪いのではないでしょうか? また、キーボードはホコリが中に溜まるので、キーを外して掃除するとすごいホコリの量になっていたりします。 もし、それでも治らなかったら壊れているかもしれませんね。 保障期間中ではなかったら、購入ですね。 一応、パソコンにとってのキーボードは消耗品扱いなので安価で1000円ほどで買えるものや1万2万する凝ったものまで色々あるので使いやすいものを選んでください。