- ベストアンサー
タグの変更
iTunesでファイルメニューからMP3などの情報を参照するところに概要という欄がありますが、その中の「チャンネル」と「エンコード方式」という項目を変更したいのですができるのでしょうか?自分が使っているID3タグの編集ソフトではできませんでした。 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 いえ、「概要」はそのファイルの客観的な情報ですから、編集出来ませんし、仮に出来たとしても意味はありません。 (例えばステレオがモノラルにはならない) なぜ変える必要があるのでしょう? 「偽装」以外に用途はなさそうですし、偽装するほどの内容でもないし。 単にステレオをモノラルに、エンコードを別のソフトで、というなら、実際にそうすれば良いだけですよ。 今、手持ちのファイルを確認しましたが、エンコーダーが別のファイルはちゃんとその通りに表示されてました。
お礼
あありがとうございます。 概要というのはソース側の情報ってことですよね?失礼しました。