- 締切済み
mac bookのmailアプリ設定に関しまして
mac bookの【mail】アプリの設定について教えて下さい。 上記【mail】アプリを最近再設定(アカウントの変更)をしたのですが、アプリを開く度に謎のメッセージが出てきて困っています。 同期利用しているのはGmailです。 過去にmailアプリで設定したアカウント(仮にアカウントAとします)から、今回新たなアカウント(仮にアカウントBとします)に再設定しました。 mailアプリを開くと必ず【アカウントAの】 『アカウント"Gmail"のパスワードを入力してください(太字) SMTP サーバ“smtp.gmail.com”上のユーザ“○○○@gmail.com”のパスワードを入力してください(細字)』 というメッセージが出てきます。 私なりにいろいろ調べて、 ・Users>Library>Preferences>com.apple.mail.plist のファイルを削除 ・アカウントAに関するキーチェーンを削除 などは行いましたが一向に改善されません。 mailアプリを使用の上での支障はありませんが、毎回アカウントAのパスワード入力の画面が出てきて面倒なので、このメッセージを出さない方法をご存知の方、教えていただけますでしょうか。 補足程度ですが、アカウントAは以前に不正アクセスの疑いがあったという理由でGoogle側からアカウントの削除を行われてしまい、現在アクセスすら出来ない状況です。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- guragura77
- ベストアンサー率68% (153/225)
回答No.2
Mail 環境設定のアカウントにある送信用メールサーバのリストにアカウントA の情報が残っているんじゃないですか? それを削除すれば良いんじゃないかと思います。
- hisakx
- ベストアンサー率58% (54/92)
回答No.1