• ベストアンサー

DWGデータをシート別に変換・保存するには

仕事で電気図面をいじっているのですが、 普段はjwwCADで操作していますが、 DWGやDXF図面からjwwに変換する際、CADCityを使っています。 DWG図面で、 モデルだけでなく、シートで分けられているときがありますよね?(エクセルみたいな、、) CADCityで変換した際、 1つのシートだけ変換されて、他のシートにあるデータは消えてしまいます。 シート別に変換は出来ないと聞いたので、、 シート別に別のデータで保存というのは出来るんでしょうか? DXFに出来れば1番いいです。(他の拡張子だと見れません、、) ソフトを使っている方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TOTO2011
回答No.1

AUTODESK DWG TRUEVIEW2014と言うフリーソフトが有ります 使えませんか? (すいません 私はAUTO CADは苦手で参考程度に見つけたソフトなんです)

a-nyan08
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすみません。 AUTODESK DWG TRUEVIEW2014を使っています。 言葉足らずですみません、、 上司曰くそれは見る専用?みたいで、 シートを消したり出来ないんです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• aotyu
回答No.2

AUTOCADが使える環境にある前提ですが       ファイルを読み込んでタブのところで右クリックをすれば削除コマンドができると思います。 削除を繰り返して1タブ状態で幾つもファイル保存すれば良いかと思います。

a-nyan08
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすみません。 DWG TrueView2014なら使っているのですが、 正式?なソフトは入っていません、、 ありがとうございました。