• 締切済み

本日22時の情報7days

の番組での不用意な発言は問題では?...中国のビーフン製造工程で従業員が大量のビーフンを素足でこねまくっている映像が公開され中国側が去年の事であり、今は日本にも輸入されてませんし心配はいりません等と打ち消して(信用できんが...)おりましたが、その映像を見ていた、たけしの発言が以下です。 日本の香川のうどん屋さんなんかは足でこねているし(こねてはいるが中国のように素足でやらずナイロン袋等に入れた上からこねて居るので不潔な事は一切しておりません。)だから中国のビーフン製造工場で素足工程の事(まるで中国製造工場を擁護するような発言)を言ったらかわいそうだよね!等と余りにも不用意な誤解を生む発言ではないでしょうか? 改めて日本も中国製造も品質向上を促したいデスネ?他にも感じる商品有りますか?

みんなの回答

回答No.3

一緒だろww 人間の手ってのは元々前足だろww  人をバカにするならもっと知的な質問しろよwww 小保方晴子並の低レベルだなww

k1234649
質問者

お礼

そうかね

回答No.2

そうかね? 日本じゃ寿司だっておにぎりだって素手でにぎる ちなみに本場の香川のうどんは足でこねるときビニールなど使いません(それが本来のこね方なんだとか)

k1234649
質問者

補足

お前な素足と素手と一緒にするな~餅搗きや寿司屋にそれを言って見ろー!韓泡姫や何時まで整形写真さらしてんだ~

回答No.1

私も見ていましたが、半寝状態でした、スイマセン 私の知っている弁当工場は素手で盛り付けますよ 今のご時世、何もないのが不思議です

k1234649
質問者

お礼

ご回答有難うございます。素手と素足は違い過ぎるだろう!