- ベストアンサー
さめ肌!!助けてください!!
二の腕とほっぺにさめ肌があります。 治し方を知っている方は 是非!是非教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 私も、首や二の腕、お尻など皮膚の柔らかい部分に、常に鳥肌の立っている状態のような、毛穴のふくらんだぼつぼつがあります。これと同じものでいいのかな? 私も小さい頃からこれに悩まされていて、よくワルがきに「きもちわるい~」とからかわれました(怒)。 悩んでいたので,思いきって皮膚科に相談したところ、「かわいそうだけど、これは肌質なのよ~」と言われ、がっかり。思春期の頃に一番目立つけれども、年齢とともにおさまってくるものだとか。病名はあるけれども、病気という範疇ではなく、肌質に近いものなのだそうです。 でも、目立たなくする方法はあるよといって、軟膏をもらいました。お肌を潤すタイプの軟膏です。 皮膚科に相談するのが、一番かと思いますよ。優しい女医さんなんかだと、気持ちもわかってくれるし、精神的にも安心できてよいです。 下の方の参考URLにもある通り、保湿が一番いいみたいです。
その他の回答 (1)
- 1koko
- ベストアンサー率33% (33/100)
回答No.1