- ベストアンサー
メールが受信できない
最近急にメールが受信できなくなりましたエラーメッセージは、ホスト 'sea.pds.plala.or.jp' が見つかりません。 サーバー名が正しいことを確認してください。 アカウント : 'sea.mail.plala.or.jp', サーバー : 'sea.pds.plala.or.jp', プロトコル : POP3, ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, ソケット エラー : 11004, エラー番号 : 0x800CCC0Dホスト 'sea.pds.plala.or.jp' が見つかりません。 サーバー名が正しいことを確認してください。 アカウント : 'sea.mail.plala.or.jp', サーバー : 'sea.pds.plala.or.jp', プロトコル : POP3, ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, ソケット エラー : 11004, エラー番号 : 0x800CCC0D です プロバイダーにも確認したところ、ウイルスバスターのセキュリティーが関係している様だとのことですメーカーに確認して見て下さいとのお話でしたので質問しますよろしくお願いします、ちなみにウイルスバスター2004のバージョンは11.20Build1311 検索エンジン7.1 パターンファイル1.891.00です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
0x800ccc0Dのエラーですね。 可能性として ・メールアカウントが破損している可能性がある ・ネットワークの設定が破損している。 ・SMTPサーバ名が違う が考えられます。 一度、アカウントを削除してもう一度作り直してはいかがでしょうか。 ウイルスバスターはあまり関係がないような・・・ 2003なら、メール検索を有効にすると、POP3・SMTP両方のサーバ名が変わってしまい、このエラーが出ることがありますが、2004はメール検索を有効にしてもサーバ名は変わりませんので問題ないでしょう。 一応、OutlookExpressのエラーで検索をかけると、サイトがありますのでそちらも参照してみてください。 無事に受信できるようになると良いですね。
お礼
早速の回答ありがとうございます アドバイスはすでにやって見ましたが、いずれも駄目でした、他にも考えられる設定の見直しをしましたが どこに原因があるのでしょう?困ったな 今はプロバイダーのホームページから受信メールを見ています。