• 締切済み

ミニ冷蔵庫を求めてます!

質問です。ミニ冷蔵庫が欲しいんですが、買うのではなく無料で欲しいんです! 「さし上げます」というキーワードで検索しても出てきません。懸賞ではミニ冷蔵庫を商品としてくれるというのが多いのは知ってます。例えばビール会社とかロッテのアイスのシールを集めてとか。でもこれを当てる自信はないです(^^;)。 そこでミニ冷蔵庫を無料で「さし上げます」という人を見つけたい!と思って質問させてもらいました。  どなたか、このような「さし上げます」でミニ冷蔵庫を扱ったサイトをご存知の方いませんでしょうか?教えてください!お願いします。  ちなみに、このミニ冷蔵庫は私的にプライベートで使いたいのではなく、あるイベントというか会議での接待にオシボリを冷やすのに使いたいのです。(冷蔵庫がその開催場所の給湯室に付いてないのです。)^^;

みんなの回答

• toshippp
回答No.3

クーラーボックスに保冷剤を入れて冷やす方法ではいかががでしょうか? 保冷剤なんかは最近では100円均一でも見かけますし。 とりあえず代替案の一つとして。。。

noname#1001
noname#1001
回答No.2

補足を頂き、ありがとうございました。 ちょっと見てみましたら、電話帳(タウンページ)にも「レンタルショップ」の項目がありましたので、naogintaさんの地域で探されるのはこちらの方が適当かとも思いますが。 ちょっと考えて、いかにも全国ネットみたいな会社が思い浮かびましたので、御参考までにホームページを御案内しておきます。 ちなみに、検索で見つけたページで調べてみたところ、80リットル以下の小さな冷蔵庫であれば1泊2日で800円となってました。商品の程度も解りませんのでこれもあくまでも御参考、ということで。 もうひとつ、「レントオール」というのも全国展開のフランチャイズだと思います。検索してみられたらどうでしょうか。

参考URL:
http://www.acom-rental.com/
noname#1001
noname#1001
回答No.1

そういう事情でしたら、不確実な情報を集めるよりも借りたらどうでしょう。 レンタルショップで簡単に見つかると思いますよ。それに、新品ならともかく、使い古しの物をタダで調達するのですから状態に文句も言えませんよね。しばらく使わなかった冷蔵庫というのは独特のニオイがあったりします。ニオイのついたおしぼりでは、かえって失礼になったりしませんか?きちんとしたレンタルショップで状態のよいものを借りた方が無難だと思いますよ。それに、数千円でしょうから経費で落ちたりしませんか?

naoginta
質問者

補足

vitamin-powerさん、早速の回答をありがとうございます。回答の中でのレンタルショップについて、さらに質問させてください。こういうレンタルショップというのはどこにあるんですか?具体的なお店の名前などを挙げてくれると助かります。 すみません、こういうレンタルショップを利用したことがないもので。 よろしくお願いします。