- 締切済み
DigitalTVboxが起動しない
- DigitalTVboxが起動しない現象が突然発生しました。
- 起動時に表示されるメッセージがあり、サウンドデバイスに出力できない状況です。
- 最近、Internet Ex.からYoutubeにアクセスできず、ディスクトップのアイコンを整理した後に起こりました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
追加 ドライバの再インストールが駄目ならDigitalTVboxの再インストールは? 「DigitalTVbox 再インストールする方法」 参考URL エラーは<現在出力先に設定されているサウンドデバイスには出力できません>だけですか?http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=7806-6387#case1-04 B-CASカードの取り外しと再度挿入しても駄目? サウンドデバイス→音がでないなどのトラブルはデバイス右クリック「プロパティ」「ドライバ」「削除」再起動でWindows汎用ドライバを再生成させて音が出ることもあります。 Vistaでは、(プログラムやアイコンを)右クリック「管理者として実行」で作業(解凍・展開・インストール・起動・アンインストール・コピー・削除など)実行すべき場合があります。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>現在出力先に設定されているサウンドデバイスには出力できません サウンドドライバーを再インストール 2007年春モデル~2007年夏モデルでエラーメッセージが表示された場合は、タスクトレイの白スピーカーアイコン右クリック「再生デバイス」をクリック、「オーディオ拡張の問題」が2回表示されるので、「はい」 アップデートナビで最新のドライバーをインストール 参考URL
お礼
回答者様 ご指示によりトライした結果を下記します。 富士通Q&A[Windows Vista]FMVサポートにより、当該機種LX70YNAについてのドライバー類ダウンロードモジュールを検索しましたら、34件あり、その中に”サウンドドライバー”という項目はなく、”Realtek High Difinition Audio オーディオドライバー”の項目がありました。そのモジュールをダウンロードしましたが、問題は解決されませんでした。次のスッテップをご指導下さい。
補足
ご教授頂きありがとう御座いました。 当方PCはFMV DESKPOWER LX70YN (2008年春モデルーVista)で、ご指示頂いた方法でトライしてみましたが、サウンドデバイスのドライバーの再インストールがうまくできません。 できましたらもう少し詳しく(易しく)教えて頂ければと思います(当方システムに詳しくありません)。 よろしくお願い致します。
お礼
goold-man 様 再度のご指導有難うございます。 前回のご指示にしたがって富士通のQ&Aを頼りに、”Realtek High Difinition Audio オーディオドライバー”をDownloadしましたが、すでに記しましたように改善されませんでした。 そこで本日、富士通パーソナルエコーセンターへ問い合わせしました結果、Download したファイルは正しいもので、Download 後の処置が適切に行われていなかったとの事でした。指示に従ってその処置を行った結果、DigitalTVboxは元通り正常に作動するようになりました。 種々ご指導頂き有難うございました。