- 締切済み
カメラ付携帯で使える望遠レンズ
http://www.tanomi.com/limited/html/00018.html で、「[LimitedOnline] デジカメ携帯用光学望遠レンズ「ムーブズーム」」という 望遠レンズ(光学5倍ズーム)の紹介がありましたが、あいにくドコモのP505isとP900iにしか 対応していないうえ、何よりも高いのが難点です。 6~7月にはボーダフォンが携帯で初めて光学2倍ズーム付のカメラも 搭載した機種(V602SH)を発売すると聞いておりますが、携帯のカメラで 光学ズームなど不可能と思っていただけに、意外でした。 現在はauのA5401CA IIを使用しており、ちょっと遠くの形式を撮る際、 デジタルズームでは画質に不満が残るため、上記の製品のような望遠レンズがあれば もう少しいい写真も撮れそうだと思います。 できる限り検索したりショップを回ったりして探してはみましたが、見つかりませんでした。 auの他機種にも対応する、カメラ付き携帯電話用の望遠レンズは、 上記の製品以外では市販されていないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koreedah
- ベストアンサー率33% (397/1203)
回答No.2
おそらくこのサイトのマクロレンズのことと勘違いして、書いたのではないかと想像します。 マクロレンズなら、シールタイプができると思いますが、望遠レンズは、原理的に考えても、長さが要りますので(長さがない望遠鏡って存在しませんよね)、ありえないと思います。
- koreedah
- ベストアンサー率33% (397/1203)
回答No.1
現段階では、聞いたことはありません。 挙げられたサイトも、一定人数欲しい人が出てくれば、作りますよ、という趣旨のサイトですから、現段階で発売されたわけではないですよね。 そのサイトで、希望を出してみて、同士を募っては如何でしょうか?
補足
回答ありがとうございますm(_ _)m 先述の「[LimitedOnline] によりますと >既にデジカメ携帯用にも望遠レンズはありますが、 >プラスチックレンズであったり、手で押さえる必要があったり、 >まだおもちゃ的なアクセサリの域を出ていないものがほとんどです。 とあり、既にどこぞのメーカーで発売されてはいるようですが、 実物を見たことがないのでどんなものなのか全く見当がつきません。 ショップで取り扱っていないようであれば、どこか通販で 取り扱っているところはご存じないでしょうか?