- ベストアンサー
ゲームキューブソフト シリアルなしって?
オークションでゲームキューブの新品ソフトを買おうかと検討中です。説明欄に新品(シリアルなし)と書いてあります。これはどういうことでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19989
回答No.2
「シリアル」って、もしかして、 「クラブ ニンテンドー」対応の、 シリアルナンバーの ことでは ないでしょうか? 会員になり、このナンバーを 入力すれば、 ポイントがたまり、オリジナルグッズと 交換できます。 対応ソフトは、2003年10月3日以降の 発売ソフトです。 一度使ったシリアルナンバーは、 ふたたび 使うことが できなくなります。 たぶん、それが すでに使われたものじゃないでしょうか。
その他の回答 (3)
- utaka86
- ベストアンサー率35% (68/194)
回答No.4
クラブニンテンドーに登録するシリアルナンバーを指します。 これは、1回登録してしまうと、2回目は登録できません。 出品者は、きっとシリアルナンバーだけほしくてソフトを買い、やらないソフトを出品したのでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。参考になりました。安心して取引できそうです。
- osyo
- ベストアンサー率47% (8/17)
回答No.3
多分クラブニンテンドーに登録するシリアルナンバーのことだと思います。
質問者
お礼
HPまでおしえていただきありがとうございました。参考になりました。
- akira212
- ベストアンサー率24% (75/308)
回答No.1
推測の話で申し訳ないのですが、ネット対応のゲームソフトでしょうか? ネット対応のゲームソフトであれば、「シリアル」がないと、ネットで遊べません。 オフラインでのみゲームするのであれば、問題はないかと思うのですが・・・ 人の心は移り変わる物ですので、やりたくなるかも・・・
質問者
お礼
どうやらクラブニンテンドーへの登録のためらしいです。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。はずかしながら、クラブニンテンドーのことを知りませんでした。シリアルなしなんて、ニセモノなのかな?とか心配していましたので、これで安心して取引できそうです。