• ベストアンサー

x-アプリのインストールが途中で止まる

x-アプリの調子が悪く、インストールし直しています。 インストール中、表示が「○○%」のまま止まってしまうのですが、どうしたらいいでしょうか。 1回目は30%まで来たところでまったく動かなくなり、やり直したら、今度は「22%」で止まりました。 かれこれ1時間そののままです。 パソコンの設定?を変えたらインストールできるんでしょうか。 それともこのまま待った方がいいのでしょうか。 パソコンはWindows7です。よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • walkmen
回答No.2

自分も以前、同じような症状に陥ったことがあります。 どうにもこうにも解決しなかったため、ソニーに問い合わせました。 この現象が発生する場合はいろいろな原因が考えられるとのことで、 沢山の確認をしましたが、親切に案内してもらいましたよ。 最終的には、x-アプリのデータを削除するソフトを案内されて、それを試してからインストールしたところ 無事インストールできました。 手軽に試せるのは、新しいアカウント(ユーザー)をパソコンで作って 新しく作ったアカウントでパソコンにログインし、x-アプリのインストールを試してみてどうでしょうか。 新しいアカウントを作る方法は、参考URLを見てください。 操作が難しければ、メールやチャットでもソニーに問い合わせてみるのをお勧めします。

参考URL:
http://qa.support.sony.jp/solution/S1308270053762/
noname#204875
質問者

お礼

詳しく書いてくださりありがとうございます! アカウントを作る方法をやってみようかと思ったのですが不安だったので、アドバイス通りソニーに問い合わせてみました。 確かに色々と確認されました。何を聞かれたのか詳しくは覚えてませんが…。 ソニーからも新しいアカウントを作る方法を提案されました。 新しいアカウントを作ったら、無事にインストールできました! 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• meitoku
回答No.1

パソコンをネットから切り離してセキュリティソフトをOFFにする。 インストールソフトをアンインストールする。 新たにX-アプリをインストールする。