- 締切済み
雨の日の髪の毛が、、
雨の日の髪の毛が、、 わたしはくせ毛です。髪の毛が硬くて、太くて、量も多いです。 毎日アイロンをして学校に行ってるのですが、 雨の日がもうすごいんです! 雨の日はアイロンをしてケープのスプレーをして行ってるのですが、やはりそれでも 学校についてる頃には、髪の毛が爆発して広がっているんです。 そして、髪も痛んで枝毛もありますし、キシキシしてます。 雨の日でも 髪の毛が広がったり爆発したりしないストレートな髪になる方法ってありますか? あれば、教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- imanaramaniau
- ベストアンサー率80% (41/51)
回答No.2
美容師です。 現時点で癖毛を治すには縮毛矯正しかありません。 矯正をやってあれば洗って乾かしただけでストレートが維持できます。 学校によっては矯正禁止なんてところもあるようですが、 オシャレで行うパーマやオシャレ染めと違い癖毛を治す 縮毛矯正と若白髪に対する白髪染めはコンプレックスを なくすこととイジメの対象にもなりかねないので許可している 学校がほとんどですから、縮毛矯正を考えてみたらイカガでしょう?
- u---k712
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
毎日アイロンするよりは美容室で縮毛矯正かけちゃったほうがいいと思います。(痛み、手間)ですが毛先が傷んでる状態でかけるとチリチリになってしまうので、毛先を切るか、薬を塗るのを毛先だけ外してもらうかですかね、、ヘアアイロンはどうしても湿気、水分に弱いので、、。