• ベストアンサー

神戸西区岩岡・明石市大久保の辺から見える南東の山は

用があって出向いた際、神戸市西区岩岡・明石市大久保町あたりから淡路島や海がきれいに見えました。 明石大橋も全部見えました。 明石大橋から東側の辺りに山が複数見えました。 手前の山と間の山と奥の山と見えたのですが、どこの地区の山が見えているのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

真冬のすっきり晴れた日は、関空も見えるようです。 昼より、夜のほうが・・・。夜景としてよく見えますよ。 明石から和歌山は遠いですよね。淡路の東南と和歌山は明石海峡大橋とさほど変わらない距離です。 六甲山の夜景スポットに行けば、もっとよく見えるかもしれませんね。

olololol
質問者

お礼

ええっ 関空まで見えるのですか? 今度また行くので双眼鏡で見てみます。 ありがとうございました。 楽しい回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• silverakun
回答No.2

晴天の日で霧やスモッグがなければ見えますよ! 明石から東向きでしたら、生駒、葛城方面です。

olololol
質問者

お礼

そんに遠い他府県の山が見えるなんて感動しますね。 どうもありがとうございました。

• silverakun
回答No.1

近くに見えるのは、淡路島の大戸山・妙見山だと思いますが、 遠くに見えたのは、大阪・奈良・和歌山の葛城山・金剛山・岩湧山等ではないでしょうか?

olololol
質問者

補足

ありがとうございます。 補足します。 そんなに遠くの山が見えるのでしょうか? 私自身須磨あたりの山が遠くに見えたのかなと思っていたのですが。