• 締切済み

仕事で使えるWEBメール

WEBメールではHOTMAIL、YAHOOメールがありますが、それ以外で無料もしくは有料(500円以内)で、有効と思われるメールアカウントはありますか? ブロバイダーはその時の状況次第で2、3年ごとに変える予定なのでブロバイダーのメールアカウントは使えません。ブロバイダーを変えても使えるような、仕事でもお勧めのメール教えて頂けますでしょうか。よろしくお願いします。

みんなの回答

• potachie
回答No.3

ブロバイダーメールでも、契約ブロバイダーとは別に使えるものも多いですよ。 仕事で無料アドレスを使っている人は、私は基本的に信用しません。そのほとんどは、個人情報をきちんと登録せずに使えますから、意図するにせよ、していないにせよ、お金の発生するやり取りをそのアドレス相手にしたくはないですから。 独自ドメインでない相手で、まだ信用しているのは、ニフティやOCNなどです。個人事業主での利用が多いので。 フリーなら、Gmailかな。巨大ファイルのやり取りがGoogleの機能でできるので、デザイナーさんなどとのやり取りで便利だという点があるので。ただ、いまのところGmailしか持っていないという取引先はいないですが。

• koi1234
回答No.2

あなたの所の考え方次第なので自由なんですが 仕事で使うことを前提で考えるなら 独自ドメイン使う方向にしたほうが良いのではないかと思います 仕事メールでYahooドメインとか 個人的にはどうなのかなと思いますけど   (個人事業者ならそれもありでしょう) hotmail/Yahooが書かれていてg-mailが入ってないのはなぜなんだろう  とか思ったり 費用が別途発生したりしますが上記サービスで 独自ドメイン使う事ができるサービスというのも存在しています(Yahoo以外はできたはず)

• violet430
回答No.1

BIGLOBEのWEBメールは如何ですか?アドレスの形式はBOGLOBEの接続会員のものと全く同じです。 入会方法は幾つかあります。 ブログなどのコンテンツを利用するための非接続会員アカウントなら、メール自体は無料で使えます。 また、ダイアルアップ接続コースのベーシックなら、月額200円(税抜き)で使えます。