- 締切済み
ファイルが削除できません。
外付けHDDに保存しているファイルを削除したいのですが、「(ファイル名)を削除できません。ファイル又はディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。」と出るばかりです。どうすればいいのでしょうか?どうか教えてください。テキストファイルで上書きしても無理でした。使用OSはXPです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#113407
回答No.3
これなんか利用されてはどうですか
- koozou
- ベストアンサー率41% (73/176)
回答No.2
外付けHDDがEドライブで 消去したいデータのあるフォルダをtempとして 消去するファイル名がtest.txtという場合 プログラム→アクセサリからコマンドプロンプトを選び 以下のようになるように入力 C:\Documents and Settings\ユーザー名>e: [Enterキーを押す] E:>cd temp [Enterキーを押す] E:\temp>del test.txt [Enterキーを押す] 消していいかどうか聞かれるので yと入力すれば消えますよ。 もしファイル名等が日本語だったら [Alt]+[半角/全角]を押せば日本語入力できます
質問者
補足
駄目でした・・・
- Veil
- ベストアンサー率18% (68/369)
回答No.1
お礼
一度試してみます。ありがとうございます。