• 締切済み

妻の浮気?

結婚して9年、妻と子の3人家族です。 7年間悩み続けてきました。 出産日と行為があった日が合わないのではないかと 度々猛烈な不安に襲われます。 笑われてしまうかもしれません。 自分自身色々調べてきましたが、 答えを見つけることができませんでした。 妻と愛し合ったのが6月 一度きりです。 息子が生まれたのが12月。 予定日より約一ヶ月早く生まれましたが お腹の中でちゃんと育ち、健康に生まれてきてくれました。 産婦人科の先生にも何度かこの件でお話しましたが、 ありえる話です。と言われ、半信半疑の状態でここまできました。 真実を教えて頂きたく、こちらで質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• teo2jp
回答No.6

そもそも予定日の計算がおかしいです。6月1日に関係したのなら、6月1日から8日の間に受精したことになります。266日後に生まれますから、2月22~29日に生まれます。これが一番早い場合の予定日です。関係を持ったのがもっと遅ければ、予定日も遅くなります。12月にすくすくと生まれた(未熟児ではなかった)とするなら、DNA検査をするまでもなく、あなたの子ではありません。  それと気になることがひとつあります。あなたがたはセックスレスではありませんか。それなら、この三人家族で仲良く暮らすのはどうでしょうか。9年も一緒だと、それなりの歴史があるのではありませんか。女性の記憶は、上書き記憶だといいます。昔のことはいつまでも覚えていないで、あたらしい記憶に置き換わるようです。このまま良い家族を続けられたほうが良いのではありませんか。でしたら、DNA検査はしない方が良いのではないでしょうか。あなたは、ある意味、その子の本当の父親になってはどうでしょうか。

kkyz124
質問者

補足

ご回答いただき、ありがとうございます。 今までも、これからも3人で仲良く暮らしていきたい。幸せにしたいと思っておりました。 しかし、先日妻から離婚を切り出されてしまいました。 予定日はどう判断されるものなのでしょうか。 最終月経日は自己申告のみなのでしょうか。 お世話になった産婦人科の先生まで疑ってしまい、本当に情けない限りです。

回答No.5

6月に受精したなら予定日は3月です。 1ヶ月の早産なら2月産まれです。 12月に産まれたなら、7ヶ月で出産したことになります。 かなりの早産です。死産するかしないかギリギリのラインだと思います。赤ちゃんは何グラムだったかわかりますか?かなり小さい筈で、もちろんしばらく保育器で退院などできなかった筈です。 どうでしたか? 皆さんの言う通り、鑑定した方が良いと思います。

kkyz124
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。 2500gありました。 薄々気付いておりました。 その現実から逃げていたのは私自身です。 妻から離婚を切り出され、その事実と向き合わなければならない日が迫っています。 息子を手離したくない気持ちは強くありますが、向き合わなければなりません。

noname#211894
noname#211894
回答No.4

DNA鑑定を行ってください。 それしかはっきりさせる手はありません。 どっちにしても夫婦関係にはひびが入ると思うけど。 それをどうするかはあなた方次第です。 http://kidanlog.com/archives/tag/%E6%89%98%E5%8D%B5

kkyz124
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。 その通りです。 踏み出してみようと思います。

回答No.3

DNA鑑定すればはっきりするでしょう。 まぁ、疑う気持ちもわかりますが、 もしあなたの子ではなかった場合にどうするのでしょう? むしろ今更?って気もしますが。 半信半疑から抜け出したいならしっかりした検査を したほうがいいと思います。

kkyz124
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。 真実を知ろうともせず、向き合わなかった私自身に問題があったと、反省・後悔しています。 ご指摘ありがとうございます。

回答No.2

必ず10月10日で生まれる訳ではありませんし、膣が開かず出産が遅れる場合もあります。 あなたは男性であり女性の出産について何も知らないのでしょうか。 腹が大きくなって10月10日したらオギャと生まれて来る訳ではありません。 気になるなら子供とあなたのDNA鑑定でもされたらよろしいかと思います。

kkyz124
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。 少し安心しました。 仰るとおりです。 気分を害されたのであれば、大変失礼な質問をしてしまいました。 申し訳ありません。 DNA鑑定も考えております。

• sayapama
回答No.1

6月に仕込んだ子が、ちゃんと育って健康に12月に生まれてきても何も不思議ではないでしょう。 確かに通常の計算では早すぎる事に成りますが、産科医の先生の話のとおり、有り得るか有り得ないかの話になれば、有り得るでしょう。 真実が知りたいのであれば、こんなところで聞いても誰も真実なんて語れませんよ。 7年間も悩み続かれいるのであれば、数万円でDNAの親子鑑定が出来るので、貴方の口内粘膜と息子さんの口内粘膜を鑑定会社に提出すれば、100%間違いのない真実が判明しますよ。 7年間も不安に襲われ、悩み続けているのであれば、鑑定料の数万円なんて安い物でしょう。

kkyz124
質問者

補足

ご回答いただき、ありがとうございます。 何度も疑い、DNA鑑定も考えましたが、私のもとに生まれてきてくれた事に感謝し、自分の子として育ててまいりました。 妻へ直接問いただした事もあります。 貴方の子よ。と泣かれてしまいました。 そんな妻から先日 離婚を切り出されました。 息子を手離したくない気持ちでいっぱいです。 支離滅裂かもしれませんが、 はっきりさせて自分の子であると確信し、親権が欲しいのです。 親権の話になり、妻から貴方の子ではないと言われる日を想像する度、息子との別れが辛くて仕方ありません。 進まなければと思っています。