• 締切済み

Poweramp の音量が勝手に小さく (4.2

最初自分の持っている安物端末だけの現象かと思っていたのですが、知人の Nexus_7 でもはたして同様になりました: Android 4.2.x で Poweramp のお試しを入れて聴いていたのですが、何も触れないのに、音量が勝手に小さくなる方向のみに変化します。 mp3 以外の形式でも同じでした。 設定で変えられるようなところを探しましたが、はたして見つかりませんでした。 他の 5 種類ほどの音声プレーヤや動画プレーヤを試しましたが、これより使いよいものがなかったため、お金払うならこれがよいと思っています。 では、お願いします。

みんなの回答

• Tasuke22
回答No.2

30分くらい流してるけど、ボリューム落ちないですね。 PowerAMPの説明を読んでたのですけど、 音量がヘンに変わる場合は次のことをしろ、と書いています。 設定→オーディオエンジン→高度な設定→ダイレクトボリュームコントロール→無効 ただ今のバージョンはちょっと違うようです。 設定→オーディオ→高度な微調整→直接音量制御(DVC) かと思われます。 因みに私のNexus5は有効でした。

mbx
質問者

補足

Direct Volume Control は無効にして Poweramp のほうのみで音量を操作しているのですが、勝手に小さくなります。 リアルタイムで観察すると、小さくなる際には、音量インジケータは表示されません (表示されませんが、インジケータ上も下げられています)。

• Tasuke22
回答No.1

どのくらいの時間でボリュームが落ちますか? Nexus7で落ちるということなのでNexus5の方で試してみましょう。 最近はRocket Music Playerばかり使って、PowerAMPはお蔵入り状態です。

mbx
質問者

お礼

未解決ですが、新たな質問ができないため、いったん閉じさせていただきます。

mbx
質問者

補足

20-30 分です。 Nexus は持っていません。試した Nexus_7 も件の検証のためのみに知人から借りたものです。