• 締切済み

outlook画面(右側)で文字化け

Win7機のoutlook画面でメールを開くとこれまでは画面右側は内容が非表示でしたが 文字化けで表示されてしまいます。 (添付画面) 心当たりとしては起動が遅くなったのでスタートアッププログラムの見直しをやりました。 msconfig → システム構成のスタートアップで不要と思われるソフトのチェックを外しました。(削除はしていません) 機種 LIFEBOOK SH760/AN  Win8機では非表示になっています。

みんなの回答

• aokii
回答No.1

システム構成のスタートアップで不要と思われるソフトのチェックを戻してみてください。

goo7571
質問者

お礼

aokiさま 回答ありがとうございました。 チェックを外す前に念のため文字化け画面上で右クリック → エンコード → 自動にチェックを入れてみたら解消されました。 Bing画面(bingで検索)になりました。 再度チェックを外しても文字化けしませんのでこれで良しとすることにいたしました。 ありがとうございました。