超早口ラップの曲
「ヒップホップ」というのが何を指すのか、最近知ったというくらいのシロウトの私です。
youtubeで調べているうちに、「fast rap」というのでしょうか、
ものすごい早口のラップの音楽があるのを発見し、新鮮な刺激を受けました。
ミュージシャンとしては、Busta rhymes, Tech9, Twista などを知りました。
遅い普通のラップは生ぬるくて、もう聴くことができなくなりそうです~
まだ、あまり聞いていないのですが、気に入るナンバーを早く見つけたいところです。
ヒットした曲やミュージシャンの代表曲、その他の良い曲を具体的に知りたいのです。
私は基本的な英語力はありますが、あのような早い英語の解釈はほぼ不可能です。
なので、非言語的な「音」として耳に心地よいものを聴きたいです。
No clue の「New west」は、迫力があり、かっこよくて、今とても気に入っています。
ほんの一部分でもボーカルを真似しようと、
mp3に落とし、ソフトで20%くらいのスロー再生をしてコピーを試みていますが、
難易度が高すぎて、ほとんど匙を投げかけています。当り前か(笑)。
では、もしあればお勧めを教えてください。宜しくお願いいたします!