• ベストアンサー

関西空港でのスターアライアンス会社ラウンジ利用

関西空港からルフトハンザ航空に乗る場合、飛鳥ラウンジのインビテーションを 渡されますが、これとは別に、スターアライアンスゴールドのカードを使ってANA ラウンジを使うことは可能ですか? 断られたりするのでしょうか? 飛鳥ラウンジは何度か使ったことはありますが、たまにはANAランジを使って みたいなぁ、と思いまして。 経験のある方、いらっしゃいますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yake2001
回答No.2

関西空港のANAラウンジの入室基準 https://www.ana.co.jp/int/inflight/guide/lounge/kix/ をみればわかるように、スターアライアンス運行便搭乗の場合、スターアライアンスゴールド資格があれば、同行者1名と共に利用可能です。 成田空港でスターアライアンス便を利用する時は、気分によって、UAのラウンジやANAの第4または第5サテライトのラウンジを使い分けています。

sarutora
質問者

お礼

アドバイスいただき有難うございました。

sarutora
質問者

補足

これを印刷して持って行けば心強いかも。 今度機会があれば行ってみようと思います。

その他の回答 (1)

• DOCTOR-OA
回答No.1

原則可能のはず、何事も自身で体験することです。 今回利用する航空会社がスターアライアンなので問題ない ですが、他のグループの便を使う場合は当然不可となります。 私はプライオリティパスも持っているので乗継時間が長い時は インビテーション、カード会員と合わせラウンジの梯子で 時間つぶしをしています。 ラウンジもアライアンス化されて以降はどこもサービスの 低下が甚だしいですね。メリットは唯一ネット利用だけ!

sarutora
質問者

お礼

アドバイスいただき、有難うございました。

sarutora
質問者

補足

自分で体験してみて嫌な思いをしたくないために、 実際の体験に基づく事前情報をお願いしています。 御記載の内容から、関西空港を利用されたことが 無い方と思いますが、御経験談を御教示願います。