• ベストアンサー

★★Star Allianceでマイレージどうやってためるの?★★

こんにちは,来月エアカナダに乗ってカナダへ行くのですが,マイレージのお得なため方ないか知っている方にお聞きしたいのです. 当方,ANAとJALはマイレージカードもっています. エアカナダのマイレージはANAに加算することができることがわかったんですが, Star Allianceだともっとお得(マイレージの期限が無期限?)と聞いたので,え?じゃあ,そっちにしようかなと思っているのですが. Star Allianceは航空会社ではないんですよね? そこのところがちょっとわかりずらくて・・・ 詳しく知っている方いたら教えてください★ るので, どちらかとエアカナダのマイレージを一緒に貯めることができないかと思っています. そのようなあわせ技できるカードがあったら申し込みたいのです. エアカナダは今回の旅ぐらいしか使用しないので,頻繁に使うANAかJALのマイレージに加算したいのです,

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

スターアライアンスは#1が書いている通り、航空会社提携なので、スターアライアンスのマイルエージカードというものは存在しません。 ですので、提携会社のカードを持っていたら、そのカードにマイルは貯まります。 ご質問者様はANAのマイルエージカードを持っているとのことですので、それに集約して貯めるのが一番いいかと思います。 もし、Air CanadaとJALのコードシェア便の場合はANAのマイルエージカードにはマイルがつかないので、その時はAir Canadaのマイルエージカードを作ることになり、マイルが分散してしまうことがあります。 今後、頻繁にAir Canadaを利用する予定があり、それがJALとのコードシェア-便であれば、Air Canadaのマイルエージカードを作ることをお薦めいたします。

その他の回答 (1)

noname#26108
noname#26108
回答No.1

スターアライアンスは航空会社の提携ネットワークの1つです。日本ではANAがアライアンスのメンバーです。 ANAにおけるスターアライアンスの取り扱いについては、参考URLのマイレージプログラムからANAの項目を参照するか、ANAのホームページから確認してください。

参考URL:
http://www.staralliance.jp/