- 締切済み
star allianceのマイレージプログラム
今度ユナイテッドでアメリカに行きます。 ANAのマイルカードは持ってますが、有効期限があるので、別の会社のにしようと思います。 有効期限がなくて、ANAの国内線でも100%加算率のところってありますか? アシアナかユナイテッドがいいんでしょうか? 年1ー2回海外旅行、年3回国内線を使う程度です。 star allianceでは、シンガーポール航空、ユナイテッド航空、ANAを使ったことがあります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makochi
- ベストアンサー率38% (496/1279)
回答No.1
ANA国内線でも普通運賃なら100%加算ですが、国内線は前割や特割、あるいはパックの格安運賃で安く乗ったほうが、無理してマイルを加算するよりお得です。 考えてみてください。今時、東京=ロサンゼルスで3万円台も不思議ではありません。(もちろん格安チケットですが) ぎゃくに、東京=大阪でも正規運賃では3万円します。 akopyさんは海外旅行をコンスタントにされるようですので、マイル期限ないアシアナ航空のマイレージに加入されて、加算するのが良いのではないでしょうか。 入会方法は、あらかじめHPなどから入会されるのがいいでしょう。 参考までに加算マイル数のルールをみましたが、格安航空券でも100%加算されるそうなので、相当お得です。 特典交換のハードルが高そうですが、無効になるよりもじっくりと貯めてはいかがでしょうか。