- ベストアンサー
格安理容店について
今までは普通の理髪店に通っていました。カットと顔剃りで4000円前後でした。先日初めて安さを売りにしているお店で切ったのですが、同内容で2200円。確かに値段の分だけって感じでした。 そこで質問です。格安の理容店ってやっぱりコストを下げるために、カットの技術の部分においても、言い方は悪いですが、手抜きになっていたりするのでしょうか?シャンプーの質とか内容とかが違うのは理解できますが?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
今までは普通の理髪店に通っていました。カットと顔剃りで4000円前後でした。先日初めて安さを売りにしているお店で切ったのですが、同内容で2200円。確かに値段の分だけって感じでした。 そこで質問です。格安の理容店ってやっぱりコストを下げるために、カットの技術の部分においても、言い方は悪いですが、手抜きになっていたりするのでしょうか?シャンプーの質とか内容とかが違うのは理解できますが?
お礼
回答頂きました皆様、この場にて御礼申し上げます。格安店に実際行って見て、やっぱりそれなりだなぁ~とは感じたのですが、普通のお店の約半分の金額なので、今までの1.5-2ヶ月毎から1ヶ月毎とかに頻度を上げて散髪するのも良いかもなぁ~なんて思ったりもしていました。しかし、皆様の回答を読んで見て、これまで通り普通のお店に行こうと思いました。大いに参考になりました。ありがとうございました。