• ベストアンサー

消えたメールを見る方法は?!

先ほどの出来事です。 「下書き」にある作成途中のメールの一部を コピーしていました。 その部分が反転しますよね。 その次にうっかりDeleteキーを押してしまったのです。 一瞬にして苦労して作った文章が消えてしまいました。 もちろん削除したわけではないので「削除済みアイテム」にも 入っていません。 呼び戻す方法ってあるのでしょうか? 教えてください。 。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • diashun
回答No.2

DELETE直後なら「Ctrl + Z」で「元に戻す」事が出来ませんか?

wali
質問者

お礼

早々にお答えいただきありがとうございました。 あれこれ試しましたので遅かったようです。 今後の参考になり助かりました。

その他の回答 (7)

• kotoko
回答No.8

こんにちは。 下書きにあったものでしたら、閉じるで「はい」にしなければ、変更はされていないので、 編集前の状態で元の下書きフォルダにあると思いますが。

wali
質問者

お礼

早々にお答えいただきありがとうございました。

• ifuurin
回答No.7

#4です。   【クリップボード】という言葉はご存知ではありませんでしたか。 http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/103clipbook/103clipbook.html

wali
質問者

お礼

ありがとうございます。 じっくり読んでみようと思いますが おそらく理解不能だと思います(笑)

回答No.6

こんにちは. こんかいは多分戻すのは無理でしょう, でもこれだけの回答では味気ないので 今後のために 直前の状態に戻す方法があります. 「しまったな」 と思ったら コントロールキー (Ctrl) をおしながら「Z」キー を押すとその操作の直前の状態に戻すことができます パソコンに記憶されている限り 戻すことが可能です たとえば Ctrl+Zを二回やると2個前の状態に戻ります. 私も凡ミスがとても多いので多用しています. (使えないソフトも有るかもしれませんが OE6やワードエクセルなら多分使えるはずです)

wali
質問者

お礼

早々にお答えいただきありがとうございました。 あれこれ試しましたので遅かったようです。 今後の参考になり助かりました。

• chie65536
回答No.5

Deleteキーを押した直後で何もしていない(「メッセージの作成」のウィンドゥを閉じたり、文字を打ち込んだりしていない)なら、メッセージの作成ウィンドゥの「編集」メニューの「元に戻す(Ctrl+Z)」を押せば、Deleteキーで消した部分(反転表示されていて消えた部分)が元に戻る筈です。 Deleteキーを押した後、ウィンドゥを閉じたり、何か文字を打ち込んだりしていた場合は、元に戻りません。元に戻せるのは「Deleteキーを押した直後だけ」です。

wali
質問者

お礼

• ifuurin
回答No.4

どうだろう? そのすぐ直後であれば、[ Ctrl + Z ]のキー操作で戻すこともできたかも知れません。 イザという時のために、試しておいてみてはいかがでしょう。

wali
質問者

お礼

早々にお答えいただきありがとうございました。 今後のためにと試してみましたが ウンともスンとも言いません。 もう一度やってみます。

• aptiva
回答No.3

まだ、そのメールの作成中画面を消していなければ、Ctrlキーと「Z」キーを同時に押して見たらどうでしょうか? いわゆるUndo(元に戻す)ってやつです。

wali
質問者

お礼

早々にお答えいただきありがとうございました。 今後の参考になりました。

• nyazira
回答No.1

文面を読んだ限りにおいては、まず無理だと思います。 例え、どこかに保存されていたりしたとしても、白紙の 状態かと思います。内容を削除したのですから。

wali
質問者

お礼

早々にお答え頂きありがとうございました。