- ベストアンサー
XPからIPadへデータ移行方法
こんにちは。 XPサポート終了を期に、IPadを購入しました。 (1)メールと (2)mixiについて教えてください。 (1)XPではWEBメールを使っていました。 IPadに変更しても、WEBメールのアドレスは使用可能と聞いたのですが データ移行の方法を教えてください。 (2)今までXPで見ていたmixiをIPadで見るにはどうすれば良いですか? mixi登録のアドレスはWEBメールのアドレスでした。 今後IPadでmixiを使うにはどうすればいいか教えてください。 初歩的な質問ですみませんが宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#198951
回答No.1
(1)Webメールの受信メールも送信メールも、XPパソコンにメールソフトをインストールし、メールソフトに取り込むような設定にしていないのであれば、今まで通りiPadでWebメールのページにアクセスし、IDとパスワードを入力すれば、データの移行という事は必要ありません。 Webメールと言うのは、どのパソコンやスマホやタブレットでも、WebブラウザーでWebメールのページにアクセスすれば、パソコンやiPadなど区別なくメールが見れたり送れたらするシステムですから。 (2)上と同じようにiPadでmixiのページにWebブラウザーでアクセスし、登録したメールアドレスと設定したmixiのパスワードを入れればmixiは使えるようになります。 どちらも、Webブラウザーでアクセスするだけで、何も難しい事はありません。 ちゃんとiPadがインターネットに接続できるように設定してあるのが前提ですが。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 簡単な事でしたね。何も知らないてお恥ずかしいです。笑 これから電気屋さんに習った方法でIPadをネットに繋ぎます。 わからなくなったらまた助けてくださいね。 本当にありがとうございます。