- 締切済み
これっていいの?
初めて質問させていただきます。 ある質問で完全なる勘違いで書かれた回答がありました。 しかし、その回答に良回答のポイントがついていました。 質問された方と回答された方はOKWebを通じて、 (だと思います)お知り合いになられたようで、その関係 がなければ、ポイントはついていなかったと思われる感じ がしました。 これは許される行為なのでしょうか?私はOKWeb とは自分の質問に対して、欲しい回答を得られた場合、 ポイントを与えるものだと思っています。 確かに勘違いのものも新しい知識として吸収されたもの かも知れません。しかし、これではくそ真面目に回答して いる人のモチベーションが下がるだけではないでしょうか? このコミュニケーションを利用して知り合いになる事も よい事でしょうが、それをもとに馴れ合いが発生すること は決してよい事ではありません。 たかが10ポイントと思われるでしょうが、これが日常 茶飯事になって来るとそうも言ってられない事になって くると思います。 この件に対して、たくさんのご意見を待っております。
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#8250
回答No.20
お礼
回答ありがとうございます。 1に関しては、特に問題はないと感じます。恥ずかしい から削除してほしい、と管理者に伝えることはあっても 改変するまでは必要ないかと思います。 2に関しては下でもさんざん言いましたが、管理者に 判断してもらうのが最適でしょう。 ありがとうございました。
補足
最後の書き込みのところで申し訳ありませんが、nakaさん の2度目の書き込みに対する私のお礼でお礼の言葉が ありませんでした。 大変申し訳ありません、ありがとうございました。 ここで締め切らせていただこうと思います。 たくさんの意見をくださった皆様に感謝いたします。 内容が内容ですので、ポイントは誰にも付けずに締め切る ことをお許しください。