- 締切済み
SIMフリーDTI,ZTE
初めてスマホZTEV956買いました。DTIのワンコインをセットしてみました。 まず日本語化しようとしまして、PC用のバッファローの無線ルーターを受けられるようにしまして、openwnnをダウンロードしようとしています。 何回やっても、ネットワークエラーと出ます。 DTIのAPNは正しいと思っています。刺し方も。 画面は英語、日本語、中国語が入り混じっています。 セッティングに何か問題があるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 中村 拓男(@tknakamuri)
- ベストアンサー率35% (674/1896)
回答No.1
無線LANでつないでいる時は、モバイルデータ通信は無関係です。 SIMEJIとかもだめですか? 後、お使いの端末がDTIの動作確認端末に無いのが 気になりますね。
お礼
新品とはいえ、中にsoftbankのモバイルデータとか、b-mobileとかが入っているようで、 売主は一応入れてみて試したのかもしれません。 DTIには問い合わせ中です。使えないものかもしれませんね。 日本語あるいは日本のソフトが少ない機器というのは、使いにくいものでしょうか。