• ベストアンサー

XperiaZ1 タイムシフト連写について

XperiaZ1でタイムシフト連写を使おうとすると、「通信業者との契約プランによっては、パケット通信料が発生する恐れがあります。拒否・承諾」と、表示されます。 料金プランはLTEプラン パケット割引サービスはLTEフラット で購入しています。 この場合、タイムシフト連写を使うときに別途料金をとられたりしないですよね? スマホに詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NegiKamo
回答No.1

タイムシフト連写の機能は、初めて使うときにプラグインをダウンロードすることになります。 そのダウンロードのためにパケット通信を行う場合があるために注意書きが表示されます。 LTEフラットという定額のパケット割引をご利用とのことですので、新たに料金が加算されることはないはずです。

hana1157345
質問者

お礼

なるほど、ありがとうございます せっかくZ1を買ったので使ってみたかったのですが、これでやっと使えます。パケ放題では関係ないということなんですね。 あまりに回答がないのでショップに聞きに行こうかと思っていたところでした… ありがとうございました(^^)