- ベストアンサー
OK WAVEの閲覧数の表示バグの件について。
OK WAVEの閲覧数の表示バグの件について。 OK WAVEの閲覧数が0のままです。いつになったら正常にカウントしてくれるのでしょう? 回答数はカウントされています。 OK WAVEは新サービスのOKDreamsをリリースする前に本事業のOK WAVEの閲覧数の表示バグを直すのが先な気がします。 このバグ表示は私だけでしょうか? ずっと閲覧数0で回答者数3とかおかしくないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#203404
回答No.2
おそらくバグではありません。 回答数はほぼリアルタイムに(ほかのパートナーサイトと比較すると遅めですが)更新されますが、閲覧数は一日ぶんがまとめてカウントされます。更新時間はまちまちでだいたい日付がかわってから10分~2時間の間に更新され、更新は日に1回のようです。 なにかのキャンペーンなどで1つのページにアクセスが集中した場合、その都度更新するようにプログラムされていると、表示のたびに無駄ともいえる計算をしなくてはならず、ただでさえ広告のせいで重いページがさらに重くなることを考慮した上での措置だと思います。
その他の回答 (2)
noname#199520
回答No.3
>OK WAVEの閲覧数が0のままです。いつになったら正常にカウントしてくれるのでしょう? 誰にも見られていないのであれば、0のままです
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 本当にバグじゃないのか一日放置して今日見てみたら,閲覧数がカウントされていました! いつも1日待たずに質問を終了していたので0のままだったみたいです。ありがとうございます!