Mac Book Airは動画編集やファイルの出力には適していますが、画面が小さく制約があることに注意が必要です。
Mac Book Airと周辺機器の組み合わせで、プロジェクションマッピングなどを行うことができます。
mac book air スペックについて
mac book air の購入を考えているのですが用途は編集された動画なりファイルなりをプロジェクターやディスプレイに出力することです。
プロジェクションマッピングをしようと考えています。
編集はwinのPCでするのでmacではそのデータをVJソフトなどでプロジェクターに出力できさえすればいイイのですが、何分画面が小さく持っているディスプレイをつないで、プロジェクター、ディスプレイ、macbookのディスプレイ、の3つで使おうと考えています。
その際mac bookでは非力でしょうか?
周辺機器はあるのでmac miniも考えたのですが、2014版が出るのが遅く増税前に買えなさそうなのでノートPCにしようかなと思ってます。
お礼
そうでしたか、ではproを買わなくてもいいですね。ありがとうございます!