• ベストアンサー

口腔外科医になじめない

顎関節症治療のために、マウスピースを作り、 今日、3回目の診察に行ってきました。 未だにその口腔外科医になじめません。 メンタルの病気も持っているので、 なじめるかどうかが結構重要です。 歯科は別のところで診てもらっています。 そこはもう何年も通っています。 どうしたら、なじめるようになりますか? ここまで嫌だなと思ったのは初めてです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smi2270
回答No.1

こんばんわ!精神疾患19年目です 不安になったり するんでしょうか? 1)マウスピースの微調整が済んでなく 通院されてるんでしょうか? 2)微調整も済んで 顎関節症の治療で通院ですか? 私は 口腔外科に行った事が無いので。。 2)で まだまだ 通院が必要なら 別の 口腔外科に 変えてみるって 手段がありますよ 1)が済んでないなら 済むまでは 我慢して 病院を変えたほうがいいのかもしれませんね 1)&2)で 後数回で済むなら もう少し 我慢してみた方が いいと思います 病院を 変えるなら 2度手間にならないように 今の病院で撮った レントゲンなどがあれば それを貰い 次の病院に 持って行けばいいと思います レントゲン代も うきますしね。。 参考になれば 幸いです お大事に なさってくださいね

rusei
質問者

お礼

ありがとうございます。 昨日は3回目ではなく4回目でした。 マウスピースは柔らかいものなので、調整はないと思います。 初診のときに型をとり、1週間後にマウスピースを受け取り その1週間後にどうか最初のチェックで そのまた1ヶ月後(昨日です)にチェックでした。 右下あごのあたりが痛いと言ったら マウスピースをしないで寝て、1週間後にまた行くことになりました。 何だか、やり手の女医さんって感じなんですよね…。 もうちょっと我慢してみます。