- ベストアンサー
口腔外科医になじめない
顎関節症治療のために、マウスピースを作り、 今日、3回目の診察に行ってきました。 未だにその口腔外科医になじめません。 メンタルの病気も持っているので、 なじめるかどうかが結構重要です。 歯科は別のところで診てもらっています。 そこはもう何年も通っています。 どうしたら、なじめるようになりますか? ここまで嫌だなと思ったのは初めてです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ!精神疾患19年目です 不安になったり するんでしょうか? 1)マウスピースの微調整が済んでなく 通院されてるんでしょうか? 2)微調整も済んで 顎関節症の治療で通院ですか? 私は 口腔外科に行った事が無いので。。 2)で まだまだ 通院が必要なら 別の 口腔外科に 変えてみるって 手段がありますよ 1)が済んでないなら 済むまでは 我慢して 病院を変えたほうがいいのかもしれませんね 1)&2)で 後数回で済むなら もう少し 我慢してみた方が いいと思います 病院を 変えるなら 2度手間にならないように 今の病院で撮った レントゲンなどがあれば それを貰い 次の病院に 持って行けばいいと思います レントゲン代も うきますしね。。 参考になれば 幸いです お大事に なさってくださいね
お礼
ありがとうございます。 昨日は3回目ではなく4回目でした。 マウスピースは柔らかいものなので、調整はないと思います。 初診のときに型をとり、1週間後にマウスピースを受け取り その1週間後にどうか最初のチェックで そのまた1ヶ月後(昨日です)にチェックでした。 右下あごのあたりが痛いと言ったら マウスピースをしないで寝て、1週間後にまた行くことになりました。 何だか、やり手の女医さんって感じなんですよね…。 もうちょっと我慢してみます。