ベストアンサー ソニーのウォークマンについて 2014/02/28 16:33 Android搭載のウォークマンは、本体だけでサイトから曲おとしてxアプリ使う事って出来ますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yhabnwesoigyh ベストアンサー率24% (207/831) 2014/02/28 17:21 回答No.1 xアプリは、windows用ソフトです。 ウォークマンはAndroid端末なので使えません。 質問者 お礼 2014/02/28 17:42 残念ですね 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A SONY ウォークマン SONYのウォークマンを使っている方。 SONYのウォークマンに嵐、SMAPなど、ジャニーズの曲を入れたいのですが、本体と一緒に入っているXアプリ(?)で入れることって出来ますか? あと、曲のジャケットの画像も入れたいのですが、ジャニーズネットで公開されている画像は保存とか出来ませんよね。 SONYのウォークマンにジャニーズの曲の画像を入れている人はどこで見つけてますか? 自分でデジカメで撮ってそれを保存するという方法以外で教えてください。 ソニー ウォークマン Zシリーズ ウォークマンのZシリーズはアンドロイド搭載ですよね。 と言う事は、パソコン無しでも直接ストアから曲を購入してウォークマンにDL出来ると言う事でしょうか? それとも、今まで通りパソコン経由ですか? それから、 AシリーズとZシリーズでは、Aシリーズの方が音質が良いとの回答を、ここのサイトで読んだのですが、そうなのでしょうか? その回答によれば、アンドロイドを搭載している分音質が落ちるとありました。 私自身が商品情報を色々検索してみた結果、音質に付いては同種の機能を搭載している様に思えたのですが、どうなんでしょうか? 今までウォークマンを使い続けて来ましたが、そろそろ新しい機種を欲しくなったので、気になる2機種に付いて質問させて頂きました。 宜しくお願いします。 SONYウォークマン 歌詞ピタ 歌詞ピタのサイトから取り込んでXアプリ内でも歌詞ピタの項目が【あり】になっていてSONYウォークマン本体にも取り込んでいるはずなのに歌詞ピタが流れません。どうやって観ることが出来るのか、その操作法とかあるなら教えてほしいです。お願いします。 ☆至急☆SONYウォークマン 歌詞ピタについて SONYのウォークマン、NW-S754を持っています。 歌詞ピタデータに無い曲があったので、自分でいれる方法でやりたいのですが、説明書等を見てもよく分かりません。 ウォークマン本体に入れるまでの流れを分かりやすく詳しく教えてください。 ちなみに、「X-アプリ」と「かしこみエディタ」はインストール済みです。 初心者ですが ウォークマンの Xアプリでウォークマンに曲いれてました 本体の容量満タンになったら Xアプリで機器読み込み中から進まなくなりました 本体の曲を全て消さないとならないのですか?初心者なのでわかりません Sonyのウォークマンに音楽が取り込めません・・・ Sony(型名・NW-S785 本体ソフトウェア・1.02)のウォークマンに動画を取り込もうと 思うのですが・・・。 動画はyouthubeの動画で「area61 ダウンローダー」で「Xアプリ」に取り込む所までしたのですが、 そこからウォークマンに取り込めません。 どうやったら取り込めるようになりますか?? ※youthube→フォルダ→Xアプリの順番で取り込みました。 SONYのウォークマンについて(曲の転送・削除) SONYのウォークマンSシリーズについていくつか質問させて頂きたいです。 ・x-アプリは重いと聞いたのでドラッグ&ドロップで曲を転送したいのですが、 曲を削除する場合はマイコンピュータから曲を直接削除すればよいですか? ・ウォークマンから、曲(ネット上で購入したのでない)をパソコン本体にコピーすることは出来ますか? ・ウォークマンに転送済みの曲を、パソコン本体から削除してしまっても大丈夫ですか? ノートパソコンを使用しているので、必要ないものは消して少しでも軽くしておきたいのですが…。 (以前、『パソコン本体から曲を削除してしまわない方がいい』という書き込みを見つけたのですが、それはバックアップの面で困るからでしょうか?) 質問ばかりで本当に申し訳ありません。 どれか1つにでも回答を下さると嬉しいです。 ウォークマン ウォークマンに曲をいれたいのですが、私のパソコンが古すぎてxアプリをインストールする事できなくてCDから曲をいれる事ができません。 xアプリを経由しなくても曲をいれる事ができると聞いたのですが、具体的にどうすればパソコンから曲をいれる事ができるのでしょうか? 現在sony社のウォークマンを使ってます。 現在sony社のウォークマンを使ってます。 なのでx-アプリを使って曲を入れているのですが このx-アプリの中に保存されている曲をiTunesにコピーしたいのですが可能でしょうか? 調べてみたのですが、わからないので回答おねがいします。 ウォークマンZについて ウォークマンZを購入しようとかんがえています。 ウォークマンZはAndroid搭載と聞きますが、AndroidアプリとiPhoneアプリって何が違うんですか? あと、iPodtouchの新作はいつ頃でますかね? ウォークマン 昨日 SONYのウォークマンを 購入しました。 1人暮らしでパソコンがないので 実家で入れようと思います。 あまり実家に帰れないので ウォークマン本体を渡して入れてもらうのは厳しいです。 そこでUSBメモリを渡してソレに 入れてもらう設定で質問します。 (使う実家のパソコンはネットに接続していてx-アプリをインストールしている状態からCDを使って入力) 1.USBメモリに入れた曲はネットに接続していないパソコンを通じて ウォークマン本体に入れれるか 2.曲情報はネットに接続していないパソコンを通じて ウォークマン本体に入れれるか 3.ジャケット画像はネットに接続していないパソコンを通じて ウォークマン本体に入れれるか お願いします(;_;) ウォークマン えと、ウォークマンにはあるアーティストの曲が30あるとします、 でも今、Xアプリには3曲しかありません。残りの27曲をXアプリに入れようと思い、アプリを開いてウォークマンを接続して そのアーティストを選択しても残りの27曲が表示されず、曲がアプリに転送できないんです。 この残りの27曲をアプリに転送する方法はありますか? sonyのウォークマンについて 先日中古でウォークマンを購入しました。 中身が初期化されておらず曲が入ったままで一部の曲だけ削除したいのですが、コンピューター→Musicフォルダ、iTunes、X-アプリ、Media go、全てで見てみたのですが既に入っている曲が全く表示されません。 曲を入れた人にしか編集削除出来ない仕様なのか、アプリの方の設定の仕方なのかわかりません…詳しい方教えていただきたいです。 NW-S766 32GB Windows7 32bit SONY ウォークマン 今SONYのウォークマンを 買おうと思っています ですが我が家のPCでは ネットにつなげません 今はPCを音楽を聴くときしか 使っていないのでネットには つないでいないのですが ウォークマンってPCの中に 取り込んだ音楽を入れること って出来ますか? もし出来るとしたらウォークマンに入ったとき、ちゃんと曲名やアーティスト名などは表示されるのでしょうか? あと今SONYからはX-アプリみたいなのが出ててそこから色々操作するんですよね?(詳しいことはわかりませんが;)そのX-アプリというのはネットにつないでいないと使うことができませんか? 超がつくほどの機械音痴なので ご回答下さるようでしたらなるべく簡易的にお願いします ソニー ウォークマンについて ウォークマンを購入するつもりなんですがすでに1台妹が使っています そこで質問なんですがXアプリってipodのように 1台のパソコンで2つのウォークマンを操作することはできますか? ウォークマン ウォークマンNW-A17を使っています。曲が3曲続けて入ってしまって困っています。xアプリ、MediaGoは1曲ずつ入っています。どうしたらウォークマンの曲を1曲ずつにできるのでしょうか SONYのウォークマンの音量 x-アプリにCDから曲を取り込んでウォークマンに入れると、CDによって聞いた時の音量が変わります。 音が小さくなってしまうのがすごく気になるのですが。。。 小さい音を大きくして取り込んだり、取り込む音量を一括で設定したりできないのでしょうか? ソニーのウォークマンを新しく買いました。 ソニーのウォークマンを新しく買いました。 ハードには問題ないのですが、管理ソフトの「Xアプリ」について質問させてください。 1、ソフト上でフォルダ管理しているのですが、そのフォルダへの音楽の追加。 2、音楽転送後、ウォークマン側で音楽の順番変更。 3、音楽転送後、ウォークマン側のフォルダ(プレイリスト)への音楽の追加。 はできなくなってしまったのでしょうか? 以前使っていたソフト「sonicstage」では、これらの作業ができました。 音源を全てリリース年月日順に、並べて管理していますので曲と曲の間に「追加」ができないと まったく使い物になりません。 おわかりになる方、教えてください。 よろしくお願いします。 ウォークマンfとZの違いは? シンプルに分かりやすい回答をぜひともお願いします。 fとzではどちらが新しく、どこが違うんでしょうか?? 公式HPをみても、ページの項目が複雑でよくわからなかったんです・・・; 最近周りでスマホを使う人が増え、あこがれつつも維持費(月額利用料)の高さにあきらめかけていたんですが、最近オーディオプレイヤーでもインターネット・アプリが楽しめるということを知り そろそろ手元のウォークマンが寿命だし、これを機にアンドロイド搭載のを買おうかな? と考えている者です。 ウォークマンであれば本体価格だけで(環境ができてれば)ウェブにつなげるんですよね? インターネット環境は整っているので、あとはどれを買うか?という段階です インターネット<アプリ という使用目的でモノを選びたいんですが アンドロイド搭載でも、ウォークマンだとスマホよりもできることに大きな差があったりするんでしょうか?(アプリの使用に関して ウォークマン 曲転送について こんばんは。 ウォークマンの曲転送についてなんですが いままではxアプリを使っていて、 まぁなんの問題もなく曲をいれていました そして、いままで使っていたウォークマンが壊れてしまったので 新しいウォークマンを買ったんですね そしてパソコンも故障してしまい 新しいものに買い換えたんです(買ったのはわたしではないのでなんとも言えないのですがw) それのOSはwin8.1らしいんですが、 そしたらそのパソコンにはxアプリがいれられないらしいのです xアプリがwin8.1には対応してないらしいので。 それで、まぁ率直に言うと、 曲をいれたいんだけど新しいパソコンにはなにも曲がなくて 考えられる手段としては xアプリダウンロード→古いウォークマンを接続→ウォークマンからxアプリにアルバムの情報を転送→新しいウォークマンを接続→曲を転送 という風に考えていたんです でもxアプリもダウンロードできないし 古いパソコンにはデータがありますが電源がはいらないのでだめでw このままだと手持ちのCDやレンタルのCDから また1からパソコンに取り込んでやることになるので すごい大変だしもったいないなあと… すごい説明下手で分かりにくくてすみません。汗 【結論】ウォークマンにはいっている曲を、xアプリを使わずに別なウォークマンにいれる方法をおしえてください。 別な音楽転送アプリがいいよ!!という場合は それでもOKです よろしくお願いいたします。
お礼
残念ですね