ごきぶりの生息場所
4月より実家からアパートへと引越しをし、生まれてはじめてゴキブリと遭遇しました。
本日で二匹目ですが、一匹目はコンバットを購入するまえに、引越しの数日後、居間のクッションのしたから、赤いゴキが・・・。
本日、キッチンの収納を開けてみたところまたまた赤いゴキが・・・。
本日のはきっとコンバットを置いたからそれで死んでくれた思っていますが・・・。
どちらも死んでいたからよかったものの生きていたらと思うと気持ちが悪いです。
そこで質問ですがアパートに引っ越すまでゴキブリというものになやまされたことがなくいったいどこから入りどういった場所に生息するのか、何に気をつければいいかわかりません。
アパートを決める際に日当たりがよく決めたのですが、1年を通してあたたかい事も原因となるのでしょうか?
入居後すみずみをみてみるとキッチンの奥はなぜが板が半分までしかなく換気扇をまわすと風がはいる。
そこはアクリ板で塞いだのですが、それが原因なのか換気扇をまわすとキッチンのガラス戸がカタカタいいます。風が通らなくなったから?
本日みつけたのは別の収納庫。そこはガスの配管?があります。
リフォームしてあることはあっても規格品があわなかったのか・・・と思ってしまう感じのつけ方です。
今の所コンバットはキッチンにしか置いていませんが、トイレや寝室にもゴキブリはでるのでしょうか?
ちなみにトイレと浴室の換気扇は繋がっていて浴室の天井の蓋?をあけると屋根裏っぽくなっています。
全体的に隙間はあると思います。