• 締切済み

グーグル グループメーリングリストについて

とある組織でグーグル社の グループメーリングリストを使用してます。 私の登録メールアドレス(so-net)には Webメールからの受信では無事に届くのですが WindowsメールやOutlookで閲覧しようとすると グループメールが届きません。 なにか設定を変更しなくてはいけないものなのでしょうか? どなたか ご存知の方がいらっしゃいましたら 教えていただきたくお願い申し上げます。

みんなの回答

• koi1234
回答No.1

サーバには届いて(WEBメールでOK) メールソフトで受信できないってのは普通はありませんので メールソフトのフィルタリング設定で削除などしていないかを確認してください SOnetのメールアドレスをメールソフトで見ての話でいいんですよね? sonetにそういった機能があるか知りませんが WEBメール(サーバ)でのメール振り分け行っていて メールソフトでは受信箱のメールしか受信しないといったような設定してれば その場合もメールソフトでの受信はできません