- 締切済み
ゲストOSでSDカードに接続できない
東芝製ノートPCを使用しています。 VMwareplayerを使いゲストOSとしてWindows7pro64bit版をインストールしました。 ノートPCにSDスロットが搭載されているため、ゲストOSでもSDカードを使えるようにするため、VMwareに汎用SCSIとしてPhysicalDrive1の追加を行いました。 ゲストOSを起動する時に、「仮想デバイス scsi0:1 は切断された状態で起動します。」と警告が表示されたため、起動した後で手動にて接続を行ったところ、「仮想デバイス scsi0:1 の接続に失敗しました。」と表示され、やはり接続ができませんでした。 対処方法やヒントなど、わかる方がいらっしゃったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.1
>対処方法やヒントなど、わかる方がいらっしゃったら教えてください。 SDカードは一般的にUSBメモリと同一視されていますので、ホスト側での扱いを確認すると良いでしょう。 ホスト側でUSBメモリと認識していればUSBデバイスをマウントすることでアクセスできます。