- 締切済み
DISCAS のタブレット使用法について。
TSUTAYA DISCAS のケイタイドコモ払い会員です。 タブレットで申込みました。 昨日、単品動画を購入して、視聴しようとしたら、「Windows7 対応です」や「PCに接続して視聴してください」などのメッセージで、視聴できませんでした。 タブレットは、スマホとして考えたら良いのでしょうか? また、タブレットで購入した単品動画を、PCで見ることは可能なのでしょうか? ちなみに、PCではログインはできましたが、視聴しようとすると「ケイタイ払いでは見れない」と表示されました。 入会時には、ケイタイ払いでも、「単品動画の視聴、音楽配信もできる」と説明がありました。 購入したのに、視聴期限が少なくなり、見れないので、困っています。 よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「TSUTAYA DISCAS」または「TSUTAYA TV」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#191725
回答No.1
ツタヤは使用していませんが、全体的な記事から想像すると、 携帯電話回線経由では動画配信が安定してできないので、固定回線つまりインターネット接続回線経由であれば、動画閲覧が可能ということでは無いでしょうか。 もし、タブレットやスマホを使用してインターネット回線にWi-Fiつまり無線アクセスポイント経由でなら動画が閲覧できるという事だと推測します。