• ベストアンサー

霊感の強い方、占い師さんに質問です

助けてください。 とってもしんどいです。 大好きな彼と一緒に居たいし、何を考えてるか知りたいです。 私に言えない、悪い未来が待ってるんでしょうか? 誰も頼る人がいません。 ひたすら10ヶ月待ちました。 彼の本音とどうしたいのかとても知りたいです。 病みすぎて耐えられません。 彼とすごく話たいです、産まれて落ち着いたらと言いますが、落ち着くわけないです。 どうしたら彼とちゃんと向き合って話せますか? どうしても今は避けた方がいいのですか?気持ちがどうにもなりません。 どうしたらいいか教えてください。 今日にでも話たいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#193511
回答No.14

こんばんわ! 育児は順調ですか!? その後, 気持ちは落ち着かれましたでしょうか!? 何度も言いますが, ママsanの立場上, 色々と不利となりますので弁護士はさけた方が宜しいかと…。 状況を考えると, 許せないお気持ちも理解出来ますが, 復讐しようという考えは捨てて下さい。 どんなに憎い相手でも, 復讐心からは何も生まれませんよ。 結果, 更に惨めになるだけです。 お子様の件, 認知はして頂けるのですよね!? だとしたら, それが彼にとっての謝罪の意味として 受け止めるしかないと思います。 例え彼とママsanの仲が どんな関係だったとしても, ママsanの立場は, 愛人でしかありません。 "奥さんは一体何をしたんですか!?" →奥様は別に何もしてないと思います。 例え彼が奥様と離婚したとしても, (例え不仲であっても) 彼にとって奥様とお子様の存在は, 良くも悪くも特別となりますので, 感情的に嫉妬せず, そこは立場的に理解しなくてはいけない領域となるのではないでしょうか!? 今はまだ… 難しいとは思いますが, 失ってしまったもの(彼)をいつまでも追い求めるよりも, 今ある大切なもの(お子様)を大事にすることの方が大切なのではないでしょうか!? 今回のことで, 色々と学習させられたと思いますので, これからは, 正しい道をお子様と歩まれるよう心より願っております☆ ママsanに幸あれ(*^人^*)

noname#191704
質問者

お礼

長々と本当にありがとうございました。 まだ、話せて無い分心に色々と迷いも未だにありますが、少しずつ変化が出てきてます。 また、迷ったら相談に乗ってください。ありがとうございました(^_^)

その他の回答 (13)

回答No.13

お礼の件, ありがとうございます! お元気そうで良かった。 育児も順調そうですね。 以前に比べ, たしかに少し冷静になられたように見受けられます。 直ぐには無理でも 焦らずに少しずつ物事を前向きに考えて行ければ良いと思います。 "親にも謝りました。" →一歩前進出来ましたね。 自分を大事にしようという気持ちも芽生えたようですので安心しました。 とは言え, ママsanの置かれてる現状は変わらず厳しいので辛いことと思われます。 (T^T) ですが, お子様の存在は今後色々な可能性へと導いてくれると思います。 ※両親とも和解出来たのはお子様の存在があってこそです。 ただ問題となるのは, お子様の認知問題です。 内容を読む限り, 彼なりに色々と対応してくれている様子ですが今後の養育費などを含めその件はきちんと話し合った方が宜しいかと…。 酷なことを言いますが 既に… 彼とママsanの関係は, 終わっている状態です。 ですのでお子様を彼の実家へ連れて行くなどの行為は間違ってもしてはイケません。 残念ですが… 現状を考えても彼の気持ちが変わるなんてことはこの先も無いと思います。 立場的に 愛人であったママsanの方が不利となる状況です。 コトを荒立てるよりは, お子様の件のみ彼と話し合いを進めることだけを今は考えて欲しいと思います。 "虹"の夢を良く見られてたようですが, →高望みや地盤のもろさを象徴します。 運勢の乱高下が激化, 精神的に不安定になるという暗示。 まさにママsanの精神状態を表してます。 心の持ちようで いくらでも現実を変えることが出来ます。 ですので今はただ… お子様の為にも冷静な気持ちを維持出来るよう心がけて下さい。 未来のことは誰にも分かりませんが, ママsanの気持ち次第で 幸せにも不幸せにもなることが出来ます。 色々と気になるお気持ちも理解出来ますが 既に気にしても仕方ないことですので, 今は頑張って現状を受け入れる努力をして欲しいと願います。 ママsan&お子様の未来, 行き先明るいことを祈っております☆ 今を大切にし, 幸せを思い描くことが出来れば, いつか"運"を味方につけ幸せになることがきっと出来ますよ。 もっと自信持って下さいね!! (o^-')b

質問者

お礼

かなり、厳しいし、辛い道しかないみたいですね.... やっぱり、最初からそんなに好きじゃなかったんですね.... 弁護士はさけた方がいいですか? 彼の事は許せません。 養育費って国で決まった最低な金額しか出さないって事でしょうか? 私に対する謝罪も何もないんですか? 私が黙ってても私のお母さんはそうはいかないと思います。 会社潰すと思います。 奥さんの所に戻る気ですよね? 奥さん一体何をしたんですか? ごめんなさい、産ませといてあっさりしてる彼がクズに思えて、怒りが出てきてしまいました.... せめて養育費と私をめちゃくちゃにした事が許せないので、慰謝料請求したいです.... 何ともならないですか?屈辱です。 そこまで、人間ってやらなきゃいけないんですね、本当に二度と信用するのはやめようと思いました....

回答No.12

お礼の件, 読ませて頂きました! かなり… お辛いことだと思います。 (T^T) Q:昨日振られました。 もう、冷めたと。 本当ですかね? →えっ!? どういうことですか!? 今,このタイミングでですか!? 申し訳ありませんが, 私にも全く理解することが出来ません…。 Q:彼は私をいつから冷めてたんでしょ? 分娩室でずっと携帯いじってるのは奥さんとメールしてたんでしょうか? →冷めていたかは分かりませんが, 以前から彼の中で色々な思いとの葛藤があったのかも知れません。 携帯の件, 出産立ち合いの状況で携帯をいじる行為は理解不能ですが, 相手が奥samaなのかは別として,余程大事な用件があったのだと思われます。 Q:死にたいです。 でも、死なせてくれません、目の前に大好きな彼と私の子です。 →その通りです!! 質問者samaはもう… その子の母親なのですよ。 どんな状況であっても, その子には何の罪もありません。 質問者samaにとってその子の存在は, "宝物"ではないのですか!? ママとして, これからは生きることに 頑張って欲しいと思います。 (p>_<q) Q:私の夢、親、将来、全部を捨ててまで捧げた人生で一番大切な方に捨てられました。 →状況が状況ですので… 質問者samaの心境的に, かなりお辛い心境だと思います。 しかし, 大切なものを捨て去り, 全てを彼に捧げた人生を選択されたのは, 質問者sama自身です。 その恋愛を選択した時点で最悪な状況に陥る覚悟は出来ていたはずです。 Q:彼は何処に向かってるんですか? →残念ですが, 私にも彼の心情を理解することは, 全く出来ません。 質問者samaと一緒になる為に, 奥samaとの離婚話を進めていた訳ではなかったのですか!? 私にも全く状況が把握出来ません。 Q:私の居ない間に過去の携帯、通帳を勝手に見たそうです。 それの一部だけ見て、彼は絶望したみたいです。 →彼は何故!?それらの件を確認したのでしょう!? 信用が無いから!? たしかに… 過去の過ちを受け入れられない男性は多いと思いますが, 今,この状況での彼の発言, まじでありえないと思います。 今回の件, 内容を読ませて頂く限り, 全て彼の中での "別れ"の口実の一つに過ぎません。 きつい言い方をさせて頂きますが, 彼は質問者samaから逃げ出したのです。 出産して間もない相手を 振ったのですよ。 質問者samaにとって, 彼は大切な存在の方かも知れません。 ですが, 本当に大切な方なら, 彼が質問者samaから離れて行くなんてことはありませんよ。 かなりお辛い状況だと思いますので, 無理だとは思いますが, 少しだけでも良いので, 冷静に考えてみて下さい。 本当に彼は質問者samaにとって, 大切なお相手なのでしょうか!? お子様の為にも, 今後どうすべきか!? 1児のママとして, "幸せ"になる未来像を描いてみて下さい☆ 頑張れ!ママ! (>人<)

質問者

お礼

沢山の有難いお言葉有難いございます。 今は少しだけ冷静になれた?気がします....日に日に子供は可愛いです。 まだ、心が痛くて、気持ちが不安定ですが、貴方の言葉に色々と意味を考えました。 確かに、彼は逃げてると思います。 でも、逃げて許される事でもない、親にも謝りました。 そして。他の方も言うようにもっと自分を大事にします。 今後ですが、今彼は弁護士に全て丸投げ状態にしてます、生活費、家政婦を雇い、5月末まではアパートで生活できるようにして、5月末には解約するからそれまで出ていけと、生活費も家政婦のも領収書全部渡すように言われています。 何故こんな仕打ちするのか辛くて、受け止めたくないですが、怒りより絶望感がまだ強く残ってるのが現状です。 親や親戚が昨日来たことで、少しだけ希望がでてきたような? 選択肢って本当に怖くて....とりあえず出来ることなら、彼の実家にこの子連れて行こうと思ってます。 話す事が大事かと....けど、今親戚も泊まってて、結婚した夫婦が彼の実家の近くにあるので、リフォーム中4月まで止まってる状態です....それとも会社に行くべきか.... 話せるなら話して、彼の気持ちを確かめたい。 本音を言うだろうか?嘘もつく人だし.... それでもダメなら、 子供のことを考えると大学まで行かせたい、何もないバカな私よりとりあえず、経済力もあり子供好きな彼に預け、働き住むのところ見つけ迎えに行くか。 裁判をし、(勝てるかわからない。証拠もすくない?) 慰謝料として、愛人は愛人らしく住む所を確保し、養育費を貰いこの子を育てながら、仕事する。 もはや、完全冷められて子供の手続きまで事細かく書類、しかも重要な所丁寧にペンで塗ってある。のも渡されてます。 婚約指輪返そうとしたら、すでに持ってかれてた....あげたプレゼントも置いてかれるし.... 波乱万丈も、人生の中でこんな事はなかなか味わえないです。凄い経験させてもらいました。 病んで占いしまくって、誰かが言いました。 荷物はなるべく少なく、間違った汽車に乗っては行けない。それと、かなり奇妙な夢を見ました。広い野原に沢山の人が色んな事して楽しそうなのを立って見てました、奇妙な光景ですが、空に沢山の風船飛んでったり、鳥のむれ、テーブルに美味しそうな料理、大きなボールが跳ねる、そして少し歪んだ綺麗な虹、キラキラ光る街。虹は出産前にも現実でも何回か見ました。タロット占いの方は3ヶ月後に何かあると。 5月末に何かあるんでしょうか? 期待したい気持ちは山々だが、これまで期待してるからこんな事にもなるとわかりました。もっと冷静になって、今を大切にしないといい事無いとわかりました。 私の未来何か少しでも、起こること感じますか? また、アドバイスいただけるととても嬉しいです(^_^) よろしくお願いします。 もう、辛くても受け入れるべき時かと。怖いですが....

質問者

補足

奥さん今どうしてるんかすごく気になります.... 私、奥さんと同じパターンの行動と精神的になってて、以前よりかなり苦しいです。 彼は今逃げれて気持ちが軽くなっているんでしょうか?それとも、精神的に参ってるんでしょうか? 本当に意味がわからない....

回答No.11

その後… 体調はいかがですか!? 補足質問の件, 読ませて頂きました。 その件に関しては, 私を含め… 周囲の一存で決められることではなく, 質問者samaの考え次第だと思われます。 質問者samaにとって, 今後どうすべきことが良きことか!? 幸せになれるのか!? 再度,自問自答してみて下さい!! 質問者samaが 更なる幸せを掴めるよう, 心より祈っております☆ (*^人^*)

質問者

お礼

昨日振られました。 もう、冷めたと。本当ですかね? 当たり前ですが、寝れません。 叫びながら泣きたいです、彼は私をいつから冷めてたんでしょ?なんでいってくれなかったんでしょ?分娩室でずっと携帯いじってるのは奥さんとメールしてたんでしょうか? 悲しくてたまりません。死にたいです。でも、死なせてくれません、目の前に大好きな彼と私の子です。 私の夢、親、将来、全部を捨ててまで捧げた人生で一番大切な方に捨てられました。彼は何処に向かってるんですか?今日も出張だそうです、明日また産婦人科の私の所に来るそうです。子供に会いにですが。 私の居ない間に過去の携帯、通帳を勝手に見たそうです。それの一部だけ見て、彼は絶望したみたいです。 いつから冷めたか、それともこれを理由に別れたいんでしょうか? また、試されてるんでしょうか? 誤解も解きたいですが、冷められてはどうしようもないですよね?

回答No.10

お礼の件, 読ませて頂きました。 ご出産の件, おめでとうございます! 辛い心境の中, 頑張りましたね。 (*^∀^*)b 質問者samaが今置かれている状況, 把握させて頂きました。 色々と教えて頂き, ありがとうございます。 そうですかぁ…。 そんなお話になっていたのですね…。 ご出産して間もなく, 金銭面の話題になるとは驚きです。 決して信用性が無い訳ではなく, 旦那samaは慎重な性格なのでしょうね。 ※でも失礼ですが, 旦那samaが今このタイミングでその話題を出すのは少し神経を疑います…。 (v_v) お子様もお生まれになっても尚, 旦那samaの心情に変化は見られないのでしょうか!? それに質問者samaは, 全然我が儘ではありませんよ。 親として今後のお子様のことを考えるのは当然のことだと思います。 現状, 色々とあって大変だとは思いますが, 今ただ… お体を休めることを優先させて下さいね☆ ご出産の件, お疲れ様でした!! (*´ο`*)=3

質問者

お礼

向こうが今何を考えてるか謎です。 奥さんから、離婚に向けての金の話が細々と来てて、彼も精神的にとても辛いんです。私もまたそれを見てて辛いんです。 何とかしたくても、奥さんの手のひらでなかなか物事が進まないのが現実でしかたないですが、そのため神経がピリピリしてます。 毎日毎日クズとか金の話が飛び散るメールを送られたら参ってしまいますよね。夫婦に愛は全くないのですよ。それでも子供が居るから耐えて来た彼ですが、家族らしい家族が出来てなくて、嫌な物が染み付いてしまってて、それが疑いやらがダイレクトに私に試すように来ます。 だから、妊婦の私は彼と一緒に生活してるわけだから、支えてる私がダメになっちゃって(^^;; 立会いも彼はずっと携帯触ってました。普段はそんなに細々携帯触る人ではないですが.....見て見ぬ振りしてます。

質問者

補足

今後について冷静に考える時間だと捉え, 色々と考え直してみてはいかがでしょう!? (上)︎ これは、離れてる方が私は精神的に楽になるって事ですか?

回答No.9

こんにちは! 私は霊感は少しあると思いますが, 占い師ではありません。 ですが… 気になりましたので, 回答させて頂きます。 m(_'_)m 質問内容に出て来ます"彼"とは, →"旦那sama!?" 生まれて落ち着いてからとは, →現在"妊娠中!?" 既に10ヶ月待ちとは, →お二人の間で何らかの問題を抱えた上で相手側の返答待ち!?。 …ということでしょうか!? 霊能者でありませんので, 状況が正確には把握出来てませんが, 相手側と話し合いの末, 現状として相手側の返答待ちなのでしたら, 今はまだ話し合いをするべきタイミングではないように思えます。 今の質問者samaは, 精神的に追い詰められている様子ですので焦るお気持ちも理解出来ますが, 相手側の中で心の整理がついてない以上, 焦って話し合いの機会を作った所で何の解決法にもなりません。 不安感や焦燥感を理由に, 自分の欲求ばかりを満たすことばかり考えていては, 何も問題は解決されません。 相手側にも心情があり, これはお二人samaの問題ですので, 今置かれて居る状況を, 不安に思うばかりではなく, 今後について冷静に考える時間だと捉え, 色々と考え直してみてはいかがでしょう!? 辛いとは思いますが, 取り合えず今は… 質問者sama一人の身体ではないのですから, 心身共に大事にして欲しいと願います☆ (>人<)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その通り、的中してます(^-^) 昨日無事出産しました。 彼も一緒に居て頑張ってくれました。 なのに、昨日出産の今日になると、金の話しになって.....彼は何に使ったか、詳細を把握したいから、預けた金はどこにあるか、弁護士の費用払わなきゃいけないから、お金はどこだって.....退院一週間後じゃダメなものでもないし、使った必要な物の出費を入院前にも聞かれ言ったんですけどね.....しかも、ダンス、家族写真の為の小さいデジカメ、ママバック、退院後後の支払い。こんな事人に話すの恥ずかしい( ; ; ) 信頼ないって事ですよね? それとも、離婚にむけて同時進行で頑張ってくれてるのかな? 私関係なく、確実に彼が離婚するのはまちがいないです。 私は焦ることないですが、子供や名字、周りの目が産まれてくる子供に嫌な目に合わないか心配です。わがままですよね.....

質問者

補足

今はとても疲れてるので、言われた通り焦らず、待ちます(^_^)

回答No.8

きつい事を言っていますが、これでも親身になっているつもりで、さらにです。 あなたの求める嘘の希望とは、まさに占い師にとって、あなたの欲望をさらにつのらせる嘘で、その希望にあなたはころりと騙されるでしょう。 そしてソープ奴隷です。 自分でどうにかするしか選択肢はないのですが、どうしてもできないと言うのなら、その受け皿は有名な創価学会など大手新興宗教です。 それらは社会的認知を得るために反社会的なソープ売り飛ばしはしません。 ほどほどのむしり取りで、適度なメンタルサービスを提供するでしょう。 どうしようもないと言う泣き言が本物ならば、占いではなく本格的な宗教ですよ。 あなたは冷静なようですが、どうしますか。

質問者

お礼

人生は常に選択肢ですが、私みたいな人は面倒くさいかもしれませんね。育った環境が余りにもめちゃくちゃなので、揉まれて来たつもりですが.....努力は怠らないタイプです。けど、世の中ワガママに好きに生きてる人の方が楽しそうですよね~(笑) 私も笑って生きたいので、日々努力はしてます。女としては可愛げないかもしれませんが。まさにオープン状態で彼の前では素でいるので、受け入れて貰える、今の環境にとっても感謝でいっぱいなんです。 なので、解決法は彼と上手く生きて行く方法なんですが.....誰にもわからないが答えみたいなので、頑張ります。

回答No.7

気になるので、裏話のうかがい知れる私が謎ときをしましょう。 あなたがカルト宗教に売り飛ばされたとして、あなたの求める気持ちの強さからそそのかすのは簡単で、「おまえは聖母の資質がある」すなわち父親によらずして子を産め。とか言ってソープに売り飛ばして稼ぎを巻き上げる。 あんたはそんな感じを警戒していますが、洗脳されるとそんな境遇を幸せに感じるようになるでしょう。l あなたの状態はその位危機的なのだが、希望を誰かから授けてもらう事を期待するのは間違いで、つらくても自分で何とかする事です。 そうすると本物の幸せにたどりつくでしょう。 今のあなたに占いは向いていませんよ。

質問者

お礼

考えすぎです(^_^;) 精神状態がピークな事は妊娠なので..... やっぱり、性格上信じて生きたいのが基本なので、本来は騙されやすかったですね。ご指摘ありがとうございます。 けど、貴方の言う、これからも彼は私の欲の一部に過ぎないと言った事は信じません。例え、選択肢が私でなくとも彼を自分の命と引き換えくらいに一生愛してる事は何も変わりないんです。だから、欲が大きいと見えたのかもしれないですね。 色々考えさせられますが、やっぱり後悔は何にもないです。 愛の形が出来て今も幸せです。不安は付き物ですが、生きる方が難しいですからそんなもんかと。

回答No.6

A4についたお礼を見ずにA5は投稿しました。 心はオープンと言っていますが独りよがりです。 難攻不落の要塞のように見えます。 求める気持ちが強すぎて、それはいい当てているように、欲望がやはり強いです。

回答No.5

さらに言っておこう。 職業的でも、占い師たる者、気持ちよく心を明かしてくれるならば、占いも気持ち良く出来るので無用でもOK,2000円ももらえれば、まるっきり御の字。 職業たる者そんな心境なのだが、あなたのようなタイプは、関わると依存心が強いので、霊感がある人にとっては生霊が悪霊のごとく覆いかぶさることになり、あなたはあなた自身に責任を持たなければならないのに、占い師に責任転嫁するため、あなた自身が占い師の自由にされてしまうのです。 あなたに対して責任を負う事になる占い師は、重労働の正当な対価としてむしり取るだけむしり取り、最後には奴隷として売り払う事になります。 全てはあなた自身の、幸福は誰かがもたらしてくれると言うシンデレラ願望が原因です。 これはまるっきりいけない。 あなた自身の心情の問題です。 自分の事は自分で賄うようになってから占いで助言を求めてください。 その限りでは占いはそれなりに助けになります。

回答No.4

そうさな。 霊視するとは、心を見ることなのですが、心を打ち明けなければ見えない。 占い師は、そこでまず自身の心を見せ、相手が心を開くように誘導します。 ところがあなたの心の扉は要塞か金庫のように硬くはっきり言って、霊視できる本物でもあなたの事は判りません。 これらはあなたの性格です。 そこで何故私が欲望を指摘するかと言うと、あなたは心を開かないため、独りよがりが強く、それが欲望となるのです。 愛情ならお互いに愛し合う事ですから心を開く必要があるのですが、あなたはそれすらも出来そうにない。 そんなあなたは占いに適していないかと言うと、実は全くの逆で、職業的占い師にとっては、いいカモで上得意さんです。 あなたのような占えない人に対しては占い師は、嘘をついてそそのかし、さらに欲望を募らせるように誘導します。 そのように多額の金銭を巻き上げて、有り金を全部吸い上げたら、カルト系新興宗教に、いい先生を知っているから紹介してあげると言って、実質的に売り飛ばします。 両者はもちろんグルです。 そして何もかも失ったあなたは、カルト宗教で洗脳され生きる屍の様な奴隷になって働かされることとなります。 否定したい事でしょうが、現実にあなたに起こりうる危機ですよ。 そんな占い師相手にあなたが警戒するのは本能的なことで、ますます心を開かない。 すなわち向いていませんよ。 あなたに必要なのは、心を失う事でなく、自らの幸せは自らが築くのだと言う、そんな気持ちです。 あなたはそれが不足しているから頼りたくなるのです。

質問者

お礼

おっしゃってる事わかります。 心は逆にオープンしすぎなんです。 カモっていうのもわかります、それも実は見破るので、度ツボにハマりはしませんが、今は心の病なので、嘘でも希望が必要なんです。 タイトル通りの方への希望なので、では、失礼します。