- ベストアンサー
Quickofficeのあるフォルダの見つけ方
この欄で尋ねたところ、quickofficeはwindows officeで見れることがわかりました。 そこで書き忘れたのですが、Google7をパソコンに接続しても Googleのどのフォルダにquickofficeがあるのかわかりません。 どのフォルダを開いていけば、quickofficeにたどりつけるのでしょうか。 パソコンのOSはVistaです。Andoidを接続するといろんなフォルダがありますが、 どこをクリックしてもそれらしいものがありません。 quickofficeにたどりつけるのか、どなたか教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
QuickOffice で文章・表・プレゼンテーションを作成すると、基本 GoogleDrive に保存されます。 GoogleDriveに保存後、機器本体 や SD に 保存されたい時 (1) GoogleDriveを Tap ⇒ GoogleDrive に入っているファイル一覧が表示される。 (2) 機器本体 や SD に保存したい ファイルを長押し、左側「SDカード」「内部ストレッジ」の上に Drag-and-drop で持ってくると、右側に 該当メディアの ファルダー名一覧が表示さるます。 (3) Drag-and-drop を コピー・移動させたい フォルダー名の<例 フォルダー名 ABC>上に持って行きます。 この時 Drag-and-drop 中の ファイル名 右側に、赤い 禁止マークが出ている時は、位置が正しく認識さていないので、少し動かしてみてください。消えたところで Dropします、 (4)〔実行」窓が表示され、 ABCにコピー、ABCに移動、キャンセル の選択肢がありまか。 これを選択すれば、希望の作業が出来ます。
その他の回答 (1)
- Granpa-pc
- ベストアンサー率42% (241/563)
お尋ねのように作成したファイルをタブレット内に保存することはできるのかも知れませんが、標準的には作成したファイルはGoogleDrive(Google提供のサーバー)に保存するようになっているのではないでしょうか。 試しに、QuickOffice で文章を作成し、GoogleDriveに保存し、その後パソコンでGoogleDriveを開いて作成したファイルをクリックするとちゃんとnexus7で作成したファイルがマイクロソフトWORDで開けました。 nexus7をケーブルでパソコンに接続するより、GoogleDriveを利用した方が、同期もとれるのでこれを使用されることをお勧めします。
お礼
ご丁寧な回答深謝します。 どうもまだよくわからないのですが、quickofficeで文書を作ると「文書を端末に保存しています」となります。次に再度quickofficeを開くと、「新しい文書」となっており、これ以外にも「開く」「文書」「スプレシート」「プレゼ_ション」のアイコン(?)がでます。ここでいらない「新しい文書2」などの削除方法がわかりません。 また、パソコンに接続して「コンピューター」-「Nexus7」-「内部ストレージ」と行くと次に出てくるフォルダは「Android」「Alarm」「DCIM」「Download」「Movie」「Music」「Notification」「pictures」「podcasts」「Ringtones」となって、quickofficeにある「新しい文書」にたどりつけません。 これは作成した「新しい文書」が題名もなく、GoogleDriveに保存されてないためでしょうね。はっきり言って、保存の仕方もわかりません。 ご無理を言いますが、ここんとこを少し詳しく教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。 なお、この形で再度質問してみます。