- 締切済み
PCのリフレッシュをしたらTwitterが使えない
パソコンをリフレッシュしたらツイッターにログインできなくなりました。 ユーザー名とパスワードを入力してログインボタンを押しても反応しません。 どうしたらまたツイッターが使えるようになるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
リフレッシュはOSの状態をインストール直後のクリーンな状態に戻すための機能でリカバリに「ほぼ同じ」なので、Microsoft アカウントでサインインし、Windowsストアアプリのインストールやスタート画面にアプリをピン留めなどしましたか? Twitter for Windows 8 リフレッシュ:システムを初期状態に戻す機能。ユーザーアカウント情報やネットワーク設定(ドメイン情報)、一部のシステム設定などは残りますが、ユーザープロファイルやインストールしたアプリケーションやWindowsストアアプリ、復元ポイント、修正プログラム、追加したWindowsの機能などはすべて削除されるので、アプリケーションなどはすべて再インストールする必要があります。 リセット:ユーザーアカウント設定やネットワーク設定、アプリケーション、Windowsストア・アプリなど、すべてが削除されます。OSを新規インストールするのとほぼ同じことです。 自動修復:以前のWindows OSにおける「スタートアップ修復」に相当する機能。トラブルシューティングから呼び出せます。 システムの復元:保存した過去の復元ポイントの状態へ戻す機能。 イメージのバックアップ及び復元:Windows 7/Windows 8で利用可能な、システムを任意の時点でバックアップをとり、トラブル発生したときに復元する機能